Шоколад — известный антидепрессант. По успокаивающему действию на организм шоколад может побороться за первенство разве что с мороженым. Люди, которые занимаются тяжёлой умственной деятельностью или испытывают стресс на работе включают в свой рацион лакомство из какао-бобов и это им существенно помогает.
Да и все мы любим просто так лакомиться шоколадом. Используем его для приготовления десертов, добавляем в выпечку, готовим шоколадные соусы. Также шоколад широко используется для украшения тортов.
Шоколад можно натереть для украшения блюда, из него можно приготовить шоколадную глазурь. Но иногда хочется украсить десерт или торт красивыми шоколадными завитушками. Обычный шоколад содержит достаточно большое количество какао-масла и стружка, изготовленная из такого шоколада, хрупкая и ломается.
Оказывается, достаточно легко превратить обычный шоколад в такой, из которого легко получатся красивые, крупные, пластичные завитушки. Такой гибкой шоколадной стружкой можно украсить любой десерт и удивить родных и близких.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: