Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как хранить зелёный лук в холодильнике

Фото Как хранить зелёный лук в холодильнике

Нам понадобятся:

  • Фольга
  • Вилка

Ингредиенты:

  • Лук зелёный

Интересный факт

Зелёный лук — составляющая многих блюд. Его используют при приготовлении салатов, начинок для пирогов, пирожков, рулетов и блинов. Добавляют в первые и вторые блюда. С зелёным луком готовят закуски, канапе, бутерброды, намазки.

Полезные свойства зелёного лука заключаются в том, что он содержит фитонциды, которые защищают организм от вирусных болезней. Хлорофилл, содержащийся в зелёном луке, очень полезен для кроветворения. Свежая зелень лука делает любое блюдо намного привлекательней, аппетитней. Лук способствует лучшему усвоению пищи.

Введение зелёного лука в блюда витаминизирует их, улучшает их вид и вкус. Иногда хозяйки на рынке или в супермаркете купят большое количество зелёного лука и дома возникает вопрос каким образом его сохранить длительное время.

Оказывается, ничего сложного в этом нет. Зелёный лук достаточно хорошо хранится в холодильнике. Для этого надо учесть некоторые нюансы:

— храните лук на нижней полке холодильника или в отделении холодильника для овощей.

— укладывайте лук для хранения в холодильник без капелек влаги. Не промывайте лук перед закладкой на хранение. Можно лишь протереть его слегка влажной тряпочкой.

— перед закладкой на хранение удалите все поврежденные и жёлтые перья.

Как хранить зелёный лук в холодильникев фольге пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится зелёный лук, фольга, вилка.

Шаг 2

Перед закладкой на хранение лук не моют. Удалите все повреждённые и жёлтые перья. Уложите лук на фольгу.

Шаг 3

Заверните лук в фольгу таким образом, чтобы он был закрыт со всех сторон. Заворачивайте лук в фольгу не очень плотно.

Шаг 4

Вилкой проткните фольгу в 2-3 местах для вентиляции. Поместите лук на нижнюю полку холодильника. В таком состоянии лук может храниться 7-10 дней.

Нам понадобятся:

  • Марля
  • Нитка
  • Бумага
  • Пакет пищевой
  • Вилка

Ингредиенты:

  • Лук зелёный

Интересный факт

Зелёный лук — составляющая многих блюд. Его используют при приготовлении салатов, начинок для пирогов, пирожков, рулетов и блинов. Добавляют в первые и вторые блюда. С зелёным луком готовят закуски, канапе, бутерброды, намазки.

Полезные свойства зелёного лука заключаются в том, что он содержит фитонциды, которые защищают организм от вирусных болезней. Хлорофилл, содержащийся в зелёном луке, очень полезен для кроветворения. Свежая зелень лука делает любое блюдо намного привлекательней, аппетитней. Лук способствует лучшему усвоению пищи.

Введение зелёного лука в блюда витаминизирует их, улучшает их вид и вкус. Иногда хозяйки на рынке или в супермаркете купят большое количество зелёного лука и дома возникает вопрос каким образом его сохранить длительное время.

Оказывается, ничего сложного в этом нет. Зелёный лук достаточно хорошо хранится в холодильнике. Для этого надо учесть некоторые нюансы:

— храните лук на нижней полке холодильника или в отделении холодильника для овощей.

— укладывайте лук для хранения в холодильник без капелек влаги. Не промывайте лук перед закладкой на хранение. Можно лишь протереть его слегка влажной тряпочкой.

— перед закладкой на хранение удалите все поврежденные и жёлтые перья.

Как хранить зелёный лук в холодильникев бумаге пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится зелёный лук, нитка, кусочек марли, бумага, полиэтиленовый пакет, вилка.

Шаг 2

Смочить корни водой, а перья оставить сухими. Завернуть корни во влажную марлю.

Шаг 3

Сверху марлю завернуть в бумагу.

Шаг 4

Перевязать легко пучок у основания перьев ниткой.

Шаг 5

Завернуть в полиэтиленовый пакет.

Шаг 6

Проткнуть пакет в 2-3 местах вилкой. Положить пакет с луком на нижнюю полку холодильника. В таком состоянии лук может храниться 15-20 дней.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-06-16 13:05:1016 Июня 2015

Для меня самым оптимальным вариантом является хранение в фольге. Если же нужно всего на пару дней продлить ему жизнь, то ставлю в воду. 

ответить
2015-06-16 13:09:4916 Июня 2015

Ну, вот, как все просто, а я голову ломала, как же хранить лук, когда его охапкой с дачи привозим. В пакете портится, в открытом виде - сохнет. Теперь буду знать, а не устраивать "луковые" дни в рационе. 

ответить
2015-06-21 06:35:2721 Июня 2015

Отличный метод хранения, но сравнительно небольшого количества на непродолжительное время. Если говорить о объёмных заготовках на зиму то зелёный лук лучше всего солить.

ответить
2015-11-13 17:22:1613 Ноября 2015

Я всегда хранил зеленый лук в воде, про фольгу я вообще не слышал. Надо будет попробовать, так намного удобнее. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация