Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как красиво нарезать ананас

Фото Как красиво нарезать ананас

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска

Ингредиенты:

  • Ананас
  • Виноград тёмный

Интересный факт

Мы уже привыкли, что на праздничном столе должны присутсвовать красивые наборы фруктов. Апельсины, бананы, мандарины и киви, яблоки и виноград — хочется подать их красиво, чтобы они радовали нас не только своим вкусом, но и видом.

Сегодня мы расскажем, как красиво подать ананас. Большим плюсом такой нарезки ананаса является то, что красивая фигурка не только украсит ваш праздничный стол, но и позволит вашим гостям легко и просто угощаться свежим ананасом.

Очень важно для такой нарезки правильно выбрать ананас: он должен быть спелым, с густой зелёной верхушкой, сочным. В результате несложных манипуляций вы сможете подать свежий ананас в виде декоративной утки, которая станет отличным украшением стола и вкусным лакомством.

Как красиво нарезать ананас пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится ананас, несколько больших тёмных виноградинок, острый нож, разделочная доска.

Шаг 2

Ананас помыть и подсушить полотенцем. Разрезать ананас вместе с зелёными листьями пополам.

Шаг 3

Затем каждую половинку разрезать ещё раз пополам. Зелёные листья станут «хвостом» утки.

Шаг 4

От самой зелени прорезать ножом паралельно доске до самого донышка ананаса длинную полоску сверху. Полоску от ананаса около донышка не отделять.

Шаг 5

Также срезать вторую полоску чуть ниже первой.

Шаг 6

Крупную виноградину прижать к краю ананаса и обернуть её сначала первой полоской, а затем второй. Закрепить всё кусочком зубочистки.

Шаг 7

Срезать немного «спинку» утки, так как в этом месте ананас твёрдый и невкусный.

Шаг 8

Острым ножом прорезать от зелени до головы утки, отрезая всю мякоть от кожуры.

Шаг 9

Аккуратно сверху вниз нарезать отделённую мякоть на тонкие ломтики.

Шаг 10

Раздвинуть нарезанные ломтики в шахматном порядке. Ананас готов к подаче.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация