Хинкали — очень вкусное грузинское блюдо, которое уже давно из-за своей популярности вышло за пределы Грузии. Что же они собой являют? Хинкали — это мешочек из тонко раскатанного пластичного теста, наполненный мясной или другой начинкой.
Сверху они имеют складки, которые над начинкой соединяют в узел. Варят хинкали в кипящей воде 10-15 минут, поэтому каждая хинкалина должна быть слеплена аккуратно и правильно, чтобы она при варке не развалилась, а начинка осталась сочной. Иногда хинкали варят не воде, а на пару. Такие мешочки формируются немного по-другому, чем те, которые будут вариться в воде.
А новичкам, которым сложно за первый раз слепить красивые и аккуратные хинкали, поможет способ лепки с помощью мисочки.
Рецепты с ингредиентом тесто бездрожжевое
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: