Черемша, дикий чеснок, медвежий лук — это всё названия одного растения. Черемша появляется ранней весной и поэтому является первым витаминным дикорастущим растением, которое помогает обогатить наш организм витаминами. Витамин С, содержащийся в растении, укрепляет иммунитет, а фитоцинды отпугивают весеннюю простуду. Кроме того черемша содержит эфирные масла, каротин, углеводы, белки, органические кислоты, клетчатку и многие витамины.
Распространена черемша и в Европе, и в горах Азии, и на Дальнем Востоке, поэтому она очень широко используется для приготовления различных блюд во многих странах.
Черемша — это первые весенние витамины, поэтому лучше её употреблять в свежем виде, но черемшу также сушат, солят, маринуют. Затем используют для начинки пирожков, добавляют в борщи, супы, мясные и рыбные блюда, готовят салаты и закуски.
Маринованная черемша — отличная закуска, и заготовить её на зиму очень просто. Для маринования выбирайте совсем молодые побеги. Не забудьте перед маринованием замочить зелень на 2-3 часа в холодной воде для того, чтобы убрать из неё характерную горечь и резкий запах.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: