Помидор — очень популярный овощ (или вернее ягода) у кулинаров всего мира. Его добавляют в первые и вторые блюда, из него готовят салаты, соусы. На зиму помидоры квасят, солят, маринуют. Это отличная закуска, которая пользуется особенной популярностью зимой.
Такие помидоры послужат отличным дополнением к блюдам как повседневного, так и праздничного стола. Можно использовать различные рецепты для приготовления маринадов, но основными составляющими всегда являются: вода, соль, сахар, уксус, специи. В качестве пряностей чаще всего используют душистый перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, укроп, чёрный перец.
При мариновании помидоров учтите такие советы:
— раскладывайте помидоры в банки плотно, но не давите их специально;
— уксус можно добавлять в кипящий маринад в самом конце, а лучше вылить сверху в банку после заполнения банки кипящим маринадом;
— банки и крышки следует заранее вымыть с содой и простерилизовать;
— при мариновании помидоров на зиму, можно использовать способ двойной заливки или стерилизацию.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: