Сливы — вкусные и полезные плоды. Мы привыкли использовать сливы при выпечке пирогов и пирожков, готовить из них повидло, джемы и варенье. Гораздо реже сливы маринуют. А зря. Маринованные сливы — изысканная и очень вкусная закуска.
Маринованные сливы — отличное дополнение к запечённому мясу, птице. Они придают им особый вкус и аромат. Такие закусочные сливы можно добавлять в салаты и использовать для приготовления бутербродов. Часто сливы маринуют на зиму. Оказывается, их можно мариновать и экспресс-методом. В таком случае, уже через 24 часа, вы сможете лакомиться маринованными сливами и даже подавать их на праздничный стол.
Помните, что для маринования следует выбирать слегка недозрелые сливы с кислинкой. Если сливы будут спелыми, то они после маринования могут стать слишком рыхлыми, расползтись.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: