Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как нарезать морковь

Фото Как нарезать морковь

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Морковь

Интересный факт

Морковь — очень популярный овощ. Он доступный, вкусный, полезный и красивый. Не удивительно, что хозяйки активно используют морковь для приготовления различных блюд.

Она хороша и в первых, и во вторых блюдах, в салатах и как самостоятелный гарнир, её используют для украшения заливного и декорирования других блюд. И для каждого блюда морковь нарезают определённым способом. Куда-то необходимо нарезать морковь кружками, куда-то дольками, соломкой или кубиками. А также морковь можно нарезать фигурно.

Если блюдо будет готовиться быстро, то мы морковь нарезаем мелким кубиком, тонкой соломкой, тонкими кружочками. Если блюдо будет готовиться долго, то нам необходимо нарезать морковь ломтиками, брусочками или крупным кубиком.

Как нарезать морковькружочками пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, кухонная доска, нож.

Шаг 2

Морковь помыть и отрезать небольшой кружочек с места прикрепления ботвы.

Шаг 3

Счистить тонкий слой кожицы и морковь опять помыть.

Шаг 4

Нарезка моркови кружочками подходит для супов и бульонов. Для таких целей следует взять морковь с небольшим диаметром. Нарезать морковь кружочками перпендикулярно длинной стороне моркови. Толщина кружочков — 1-1,5 мм.

Шаг 5

Для рыбной ухи, наваристых говьяжьих бульонов нам необходимы более крупные кружки. Если морковь маленького диаметра, то в таком случае нарежьте её по диагонали. Толщина кружков — 2-3 мм.

Шаг 6

Морковь готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Морковь

Интересный факт

Морковь — очень популярный овощ. Он доступный, вкусный, полезный и красивый. Не удивительно, что хозяйки активно используют морковь для приготовления различных блюд.

Она хороша и в первых, и во вторых блюдах, в салатах и как самостоятелный гарнир, её используют для украшения заливного и декорирования других блюд. И для каждого блюда морковь нарезают определённым способом. Куда-то необходимо нарезать морковь кружками, куда-то дольками, соломкой или кубиками. А также морковь можно нарезать фигурно.

Если блюдо будет готовиться быстро, то мы морковь нарезаем мелким кубиком, тонкой соломкой, тонкими кружочками. Если блюдо будет готовиться долго, то нам необходимо нарезать морковь ломтиками, брусочками или крупным кубиком.

Как нарезать морковьсоломкой пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, нож, кухонная доска.

Шаг 2

Для того, чтобы морковь нарезать длинной соломкой, необходимо очищенную морковь нарезать продольными пластинами толщиной 1-3 мм в зависимости от ситуации.

Шаг 3

Сложить пластины стопкой и нашинковать соломкой. Такая соломка подойдёт для заправки супов, которые долго томятся на огне, борщей, для маринадов.

Шаг 4

Для нарезки моркови тонкой короткой соломкой следует нарезать морковь наискосок кружочками толщиной 1-1,5 мм.

Шаг 5

Сложить кружочки стопками по 3-4 штуки и нашинковать их соломкой толщиной 1-1,5 мм. Такая шинковка моркови подойдёт для начинки пирогов, заправки быстрых супов, приготовления икры.

Шаг 6

Морковь готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Морковь

Интересный факт

Морковь — очень популярный овощ. Он доступный, вкусный, полезный и красивый. Не удивительно, что хозяйки активно используют морковь для приготовления различных блюд.

Она хороша и в первых, и во вторых блюдах, в салатах и как самостоятелный гарнир, её используют для украшения заливного и декорирования других блюд. И для каждого блюда морковь нарезают определённым способом. Куда-то необходимо нарезать морковь кружками, куда-то дольками, соломкой или кубиками. А также морковь можно нарезать фигурно.

Если блюдо будет готовиться быстро, то мы морковь нарезаем мелким кубиком, тонкой соломкой, тонкими кружочками. Если блюдо будет готовиться долго, то нам необходимо нарезать морковь ломтиками, брусочками или крупным кубиком.

Как нарезать морковьдольками пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, нож, кухонная доска.

Шаг 2

Морковь нарезать поперек на кусочки длиной 4 см.

Шаг 3

Каждый кусочек моркови разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 2 или 3 части.

Шаг 4

Морковь готова к работе. Такая нарезка моркови подойдёт для приготовления рагу, приготовления гарнира, тушения с мясом.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Морковь

Интересный факт

Морковь — очень популярный овощ. Он доступный, вкусный, полезный и красивый. Не удивительно, что хозяйки активно используют морковь для приготовления различных блюд.

Она хороша и в первых, и во вторых блюдах, в салатах и как самостоятелный гарнир, её используют для украшения заливного и декорирования других блюд. И для каждого блюда морковь нарезают определённым способом. Куда-то необходимо нарезать морковь кружками, куда-то дольками, соломкой или кубиками. А также морковь можно нарезать фигурно.

Если блюдо будет готовиться быстро, то мы морковь нарезаем мелким кубиком, тонкой соломкой, тонкими кружочками. Если блюдо будет готовиться долго, то нам необходимо нарезать морковь ломтиками, брусочками или крупным кубиком.

Как нарезать морковькубиками пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, нож, кухонная доска.

Шаг 2

Нарезать морковь на кусочки длиной 4-6 см.

Шаг 3

Разрезать каждый кусочек на паралельные пластины.

Шаг 4

Пластины сложить стопкой и нарезать морковь соломкой.

Шаг 5

Соломку сложить паралельно и нарезать её в перпендикулярном направлении.

Шаг 6

Морковь готова к работе. Морковь, нарезанная мелким кубиком, подойдёт для приготовления супов-пюре и соусов, средним кубиком — для начинки пирогов, крупным кубиком — для запекания в духовке, тушения, приготовления рагу или жаркого.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Формочка кондитерская
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Морковь

Интересный факт

Морковь — очень популярный овощ. Он доступный, вкусный, полезный и красивый. Не удивительно, что хозяйки активно используют морковь для приготовления различных блюд.

Она хороша и в первых, и во вторых блюдах, в салатах и как самостоятелный гарнир, её используют для украшения заливного и декорирования других блюд. И для каждого блюда морковь нарезают определённым способом. Куда-то необходимо нарезать морковь кружками, куда-то дольками, соломкой или кубиками. А также морковь можно нарезать фигурно.

Если блюдо будет готовиться быстро, то мы морковь нарезаем мелким кубиком, тонкой соломкой, тонкими кружочками. Если блюдо будет готовиться долго, то нам необходимо нарезать морковь ломтиками, брусочками или крупным кубиком.

Как нарезать морковьфигурно пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится нож, морковь, кухонная доска, формочка кондитерская мталлическая для декорирования блюд.

Шаг 2

У моркови по всей длине сделать 4-5 бороздок глубиной 3-5 мм.

Шаг 3

Бороздки вырезайте под углом, вытягивая из моркови небольшой треугольник мякоти.

Шаг 4

Нарезать морковь тонко перпендикулярно длинной стороне — вы получите цветочки, которыми после бланшировки можно украсить заливное, салаты, холодец.

Шаг 5

Можно нарезать морковь кружочками толщиной 1 мм.

Шаг 6

Сверху выложить металлическую формочку и нажать.

Шаг 7

Вы получите оригинальные звездочки, сердечки или ромбики (в зависимости от внешнего вида формочки).

Шаг 8

Морковь готова к работе. Такой способ нарезки моркови подойдёт для украшения холодца, заливного, салатов. Перед украшением блюда морковь необходимо пробланшировать.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация