Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как почистить апельсин

Фото Как почистить апельсин

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Ложка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Апельсин

Как быстро почистить апельсин

Апельсины очень полезны для организма. Они богаты витамином С, содержат витамины А, В1, В2, РР. Их используют как общеукрепляющее средство. Апельсины улучшают иммунитет, тонизируют весь организм. В кулинарии апельсины используют как самостоятельное лакомство, а также готовят из них десерты, салаты, запекают с птицей и мясом, готовят отличные соусы и кремы, добавляют в выпечку.

Апельсин даже сам по себе без дополнительных ингредиентов — прекрасный десерт. Его можно взять в дорогу, на пикник, дать детям в школу. Немного неудобно где-то в школе или в вагоне поезда почистить апельсин без брызг — руки стают липкими от выделяющегося сока, сок может брызнуть в глаза.

Предлагаю отличный лайфхак, как почистить апельсин быстро и легко, а главное - без брызг. При таком способе липкий сок не выделяется и не брызгает. Вы можете почистить апельсины таким образом дома, а уже на работе или в вагоне просто прокрутите две половинки шкурки апельсина в разные стороны. У вас в руках окажется очищенный цитрус.

Как почистить апельсин пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится апельсин, чайная ложка, острый нож.

Шаг 2

Надрезать неглубоко шкурку апельсина поперёк по всему кругу.

Шаг 3

Ввести ручку чайной ложки под шкурку. Старайтесь при этом не повредить мякоть. Пройдитесь по кругу, отделяя шкурку от мякоти. В результате шкурка будет держаться только на самой вершине апельсина.

Шаг 4

Аналогично поступите с другой половиной апельсина. Такой подготовленный апельсин можно поставить в пищевой пакет и взять на работу или в дорогу.

Шаг 5

На месте вам достаточно будет прокрутить две части шкурки в разные стороны. Они сразу отделятся.

Шаг 6

Очистите небольшое количество белой прослойки, которая осталась сверху. Апельсин готов к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация