Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как очистить помидор от шкурки

Фото Как очистить помидор от шкурки

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Помидоры

Интересный факт

Помидор — один из любимых летних овощей. Его используют при приготовлении салатов, первых и вторых блюд, соусов, запеканок. И если при приготовлении салатов мы чаще всего не снимаем шкурку из помидоров, нарезав их в салат кусочками.

То при приготовлении супов, соусов, тушении овощей шкурку из помидоров лучше снять предварительно. Так как неснятая шкурка отделится во время приготовления от нарезанных ломтиков помидоров, скрутится в жесткие спирали, испортив при этом блюдо.

Исправить такую ситуацию в результате уже не получится. Так что лучше всего очистить помидор от шкурки перед добавлением его в блюдо. Тем более, что сделать это совсем просто.

Как очистить помидор от шкуркибланширование пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится помидор, нож, кастрюля, вода.

Шаг 2

Со стороны, противоположной плодоножке, сделать на помидоре крестообразный надрез. Не углубляйтесь слишком глубоко в мякоть — достаточно просто надрезать шкурку.

Шаг 3

Воду довести до кипения. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 4

Поместить помидор в горячую воду на 1-2 минуты, перевернув при этом помидор с одной стороны на другую.

Шаг 5

Достать помидор из воды. Потянуть за кожицу на разрезе. Она хорошо отделится.

Шаг 6

Помидор готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Посуда для микроволновки
  • Микроволновая печь

Ингредиенты:

  • Помидоры

Интересный факт

Помидор — один из любимых летних овощей. Его используют при приготовлении салатов, первых и вторых блюд, соусов, запеканок. И если при приготовлении салатов мы чаще всего не снимаем шкурку из помидоров, нарезав их в салат кусочками.

То при приготовлении супов, соусов, тушении овощей шкурку из помидоров лучше снять предварительно. Так как неснятая шкурка отделится во время приготовления от нарезанных ломтиков помидоров, скрутится в жесткие спирали, испортив при этом блюдо.

Исправить такую ситуацию в результате уже не получится. Так что лучше всего очистить помидор от шкурки перед добавлением его в блюдо. Тем более, что сделать это совсем просто.

Как очистить помидор от шкуркив микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится помидор, нож, тарелка.

Шаг 2

Помидор промыть. Острым ножом сделать неглубокий крестообразный надрез на верхушке помидора. Отправить помидор вместе с тарелкой в микроволновую печь на 30-40 секунд (в зависимости от размера помидора) при самой высокой мощности. Оставьте помидор в микроволновке до остывания.

Шаг 3

После этого шкурка очень легко снимется.

Шаг 4

Помидор готов к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-06-28 02:14:1128 Июня 2015
Я при готовке супа прям в нем 2 минутки кипячу, после чего нарезаю и добавляю или просто заливаю кипятком в глубокую чашку, шкурка также хорошо отходит. 
ответить
2015-06-28 12:33:5728 Июня 2015

Ой, спасибо за статью. Я как раз не могу есть овощи и фрукты со шкуркой. Почему-то начинает глубоко болеть горло и хочется почистить зубы. От помидорки терпимо, но если ее снять, то могу их хоть кушать без болевых ощущений во рту. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация