Варенье — отличная и очень вкусная традиционная заготовка-десерт у славян, а также народов Закавказья. Готовится варенье путём варки ягод, фруктов, овощей, лепестков и шишек, в сахарном сиропе с целью их консервирования.
Очень важно правильно определить готовность варенья, так как от этого зависит, будет ли оно хорошо храниться. Обычно варенье состоит из отдельных кусочков фруктов, которые хорошо напитались сиропом, и самого сиропа.
Также важно правильно доварить сироп до определённой консистенции. По этому и определяется готовность самого варенья, которое потом сможет храниться зимой.
Переваренное варенье невкусное, а недоваренное забродит зимой. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: