Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как освежить черствый хлеб

Фото Как освежить черствый хлеб

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Ингредиенты:

  • Вода
  • Хлеб белый

Интересный факт

Хлеб присутствует на столе человека с незапамятных времён и ему всегда отводилось на особенное место. Хлеб ржаной, пшеничный, диетический, с различными вкусными и полезными добавками, булки, батоны, рогалики — мы с радостью покупаем хлебо-булочные изделия в магазине или выпекаем их дома самостоятельно, так как они пользуются неизменной популярностью.

Но иногда так получается, что хлеб дома черствеет. Мы, конечно, можем использовать зачерствевший хлеб, сделав из него панировочные сухари или размочив и добавив в состав котлет. Но можно просто освежить черствый хлеб. Наш совет поможет вам решить этот вопрос.

Как освежить черствый хлебна пару пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится хлеб, вода, дуршлаг, кастрюля.

Шаг 2

Ломтики хлеба необходимо поместить в дуршлаг или сито.

Шаг 3

Поставить дуршлаг в кастрюлю с горячей водой, но так, чтобы хлеб не соприкасался с водой (по типу паровой бани), накрыть сверху крышкой. Подержать хлеб на паровой бане 2-3 минуты.

Шаг 4

Хлеб готов.

Нам понадобятся:

  • Форма для выпечки
  • Кисточка кулинарная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Хлеб ржаной

Интересный факт

Хлеб присутствует на столе человека с незапамятных времён и ему всегда отводилось на особенное место. Хлеб ржаной, пшеничный, диетический, с различными вкусными и полезными добавками, булки, батоны, рогалики — мы с радостью покупаем хлебо-булочные изделия в магазине или выпекаем их дома самостоятельно, так как они пользуются неизменной популярностью.

Но иногда так получается, что хлеб дома черствеет. Мы, конечно, можем использовать зачерствевший хлеб, сделав из него панировочные сухари или размочив и добавив в состав котлет. Но можно просто освежить черствый хлеб. Наш совет поможет вам решить этот вопрос.

Как освежить черствый хлебв духовке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится хлеб, вода, форма для выпечки или противень, кулинарная кисточка.

Шаг 2

Если хлеб был изначально порезан на ломтики, то смазать каждый ломтик со всех сторон водой. Если хлеб продавался в виде ненарезанной буханки, то следует смазать целую буханку со всех сторон водой. Оставить хлеб на 10 минут.

Шаг 3

Выложить хлеб в форму и отправить в предварительно нагретую до 160°С духовкку на 10-15 минут в зависимости от величины и толщины кусочков хлеба.

Шаг 4

Хлеб готов. Употребите такой хлеб на протяжении 1-2 часов, так как потом опять зачерствеет.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Хлеб чёрный

Интересный факт

Хлеб присутствует на столе человека с незапамятных времён и ему всегда отводилось на особенное место. Хлеб ржаной, пшеничный, диетический, с различными вкусными и полезными добавками, булки, батоны, рогалики — мы с радостью покупаем хлебо-булочные изделия в магазине или выпекаем их дома самостоятельно, так как они пользуются неизменной популярностью.

Но иногда так получается, что хлеб дома черствеет. Мы, конечно, можем использовать зачерствевший хлеб, сделав из него панировочные сухари или размочив и добавив в состав котлет. Но можно просто освежить черствый хлеб. Наш совет поможет вам решить этот вопрос.

Как освежить черствый хлебв микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится хлеб, вода, посуда для микроволновки.

Шаг 2

Хлеб нарезать ломтиками. Сбрызнуть каждый ломтик с обеих сторон водой. Выложить хлеб в посуду для микроволновки.

Шаг 3

Накрыть сверху крышкой. Отправить в микроволновую печь при мощности 600 Вт на 1,5 минуты. Оставить под крышкой до полного остывания.

Шаг 4

Хлеб готов. Такой хлеб необходимо употребить на протяжении 2-3 часов, так как потом он опять зачерствеет.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация