Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как подготовить форму для выпечки

Фото Как подготовить форму для выпечки

Нам понадобятся:

  • Ножницы
  • Кисточка кулинарная
  • Ручка
  • Пергаментная бумага

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное

Интересный факт

Активные хозяйки часто пекут пироги, бисквиты, рулеты, шарлотки и торты, стараясь разнообразить меню своей семьи. Достаточно важную роль в том, каким будет результат выпечки, играет форма для выпечки.

Перед выпечкой изделий следует уделить внимание форме для выпечки, подготовить её к работе. Форма для выпекания должна быть прежде всего качественной, особенно если она предназначена для долгого выпекания изделия. От этого зависит конечный результат.

Хорошая форма прослужит вам не один год верой и правдой, поэтому очень тщательно выбирайте формы, покупка дешевых и некачественных форм — плохое решение. Приобретайте сразу качественную форму.

Иногда перед выпечкой изделий достаточно смазать форму тонким слоем жира и присыпать мукой. Но лучше всего использовать в своей работе пекарскую бумагу.

Существует бумага, которую не надо сверху смазывать тонким слоем жира и даже такая, которую можно использовать несколько раз. Поэтому внимательно читайте инструкцию к применению конкретной бумаги для выпечки.

Как подготовить форму для выпечкинизкая круглая форма пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится низкая форма для выпечки, пергаментная бумага, ручка, кулинарная кисточка, ножницы, подсолнечное масло.

Шаг 2

Поставить форму на лист пергаментной бумаги и обрисовать дно формы.

Шаг 3

Вырезать обрисованный круг.

Шаг 4

Форму смазать очень тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 5

Сверху выложить вырезанный круг из пергаментной бумаги. Плотно прижать.

Шаг 6

Сверху смазать тонким слоем подсолнечного масла (это надо делать не с каждым видом пергаментной бумаги). Форма для выпечки готова.

Нам понадобятся:

  • Форма для выпечки
  • Ножницы
  • Ручка
  • Кисточка кулинарная
  • Пергаментная бумага

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное

Интересный факт

Активные хозяйки часто пекут пироги, бисквиты, рулеты, шарлотки и торты, стараясь разнообразить меню своей семьи. Достаточно важную роль в том, каким будет результат выпечки, играет форма для выпечки.

Перед выпечкой изделий следует уделить внимание форме для выпечки, подготовить её к работе. Форма для выпекания должна быть прежде всего качественной, особенно если она предназначена для долгого выпекания изделия. От этого зависит конечный результат.

Хорошая форма прослужит вам не один год верой и правдой, поэтому очень тщательно выбирайте формы, покупка дешевых и некачественных форм — плохое решение. Приобретайте сразу качественную форму.

Иногда перед выпечкой изделий достаточно смазать форму тонким слоем жира и присыпать мукой. Но лучше всего использовать в своей работе пекарскую бумагу.

Существует бумага, которую не надо сверху смазывать тонким слоем жира и даже такая, которую можно использовать несколько раз. Поэтому внимательно читайте инструкцию к применению конкретной бумаги для выпечки.

Как подготовить форму для выпечкивысокая круглая форма пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится высокая круглая форма для выпечки, подсолнечное масло, ручка, ножницы, кулинарная кисточка, пергаментная бумага.

Шаг 2

Выложить форму для выпечки на пергаментную бумагу и отрисовать дно.

Шаг 3

Вырезать нарисованный круг.

Шаг 4

Отрезать полосу из пергаментной бумаги, которая по высоте должна быть чуть выше бортиков формы и по длине — больше окружности формы.

Шаг 5

Дно и стенки формы смазать тонким слоем подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы бумага плотно прилегала к форме.

Шаг 6

Выложить стенки формы полосой бумаги, плотно прижимая её к стенке. Концы бумаги должны заходить одна на другую внахлест.

Шаг 7

На дно выложить вырезанный по контуру круг. Плотно прижать. Если этого требует тип пергаментной бумаги — смазать бумагу сверху тонким слоем подсолнечного масла. Форма готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Форма для запекания
  • Ручка
  • Ножницы
  • Кисточка кулинарная
  • Пергаментная бумага

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное

Интересный факт

Активные хозяйки часто пекут пироги, бисквиты, рулеты, шарлотки и торты, стараясь разнообразить меню своей семьи. Достаточно важную роль в том, каким будет результат выпечки, играет форма для выпечки.

Перед выпечкой изделий следует уделить внимание форме для выпечки, подготовить её к работе. Форма для выпекания должна быть прежде всего качественной, особенно если она предназначена для долгого выпекания изделия. От этого зависит конечный результат.

Хорошая форма прослужит вам не один год верой и правдой, поэтому очень тщательно выбирайте формы, покупка дешевых и некачественных форм — плохое решение. Приобретайте сразу качественную форму.

Иногда перед выпечкой изделий достаточно смазать форму тонким слоем жира и присыпать мукой. Но лучше всего использовать в своей работе пекарскую бумагу.

Существует бумага, которую не надо сверху смазывать тонким слоем жира и даже такая, которую можно использовать несколько раз. Поэтому внимательно читайте инструкцию к применению конкретной бумаги для выпечки.

Как подготовить форму для выпечкиквадратная форма пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится форма для запекания, кулинарная кисточка, пергаментная бумага, ручка, ножницы.

Шаг 2

Форму поставить на лист бумаги для выпечки таким образом, чтобы бумага была шире со всех сторон от дна формы на 3-4 сантиметра. Обвести дно формы.

Шаг 3

Вырезать лист, принимая во внимание оставленные 3-4 сантиметра от нарисованного дна. Надрезать лист от углов до угла нарисованного дна.

Шаг 4

Дно и стенки формы смазать тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 5

Выложить в форму бумагу, плотно прижимая её ко дну и стенкам. По углам сделать складки, завернув один угол разрезанной бумаги, за другой.

Шаг 6

Смазать бумагу сверху тонким слоем подсолнечное масла (если это предусмотрено для этого типа бумаги). Форма готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Ножницы
  • Пергаментная бумага
  • Форма для выпечки
  • Прищепки

Ингредиенты:

Интересный факт

Активные хозяйки часто пекут пироги, бисквиты, рулеты, шарлотки и торты, стараясь разнообразить меню своей семьи. Достаточно важную роль в том, каким будет результат выпечки, играет форма для выпечки.

Перед выпечкой изделий следует уделить внимание форме для выпечки, подготовить её к работе. Форма для выпекания должна быть прежде всего качественной, особенно если она предназначена для долгого выпекания изделия. От этого зависит конечный результат.

Хорошая форма прослужит вам не один год верой и правдой, поэтому очень тщательно выбирайте формы, покупка дешевых и некачественных форм — плохое решение. Приобретайте сразу качественную форму.

Иногда перед выпечкой изделий достаточно смазать форму тонким слоем жира и присыпать мукой. Но лучше всего использовать в своей работе пекарскую бумагу.

Существует бумага, которую не надо сверху смазывать тонким слоем жира и даже такая, которую можно использовать несколько раз. Поэтому внимательно читайте инструкцию к применению конкретной бумаги для выпечки.

Как подготовить форму для выпечкипрямоугольную форму для кекса пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится прямоугольная форма для выпечки кексов и хлеба, пергаментная бумага, ножницы, прищепки.

Шаг 2

Из пергаментного листа вырезать полоску, чтобы она по ширине соответствовала длине кексовой формы. Выстелить форму пергаментом и зафиксировать его с помощью прищепок.

Шаг 3

Короткие стороны формы закрыть короткими кусками пергамента таким образом, чтобы они в районе дна просунулись под основной лист. Сверху закрепляем их с помощью прищепок.

Шаг 4

Форма готова к наполнению теста.

Шаг 5

Если это предусмотрено типом пергаментной бумаги, то смазать её сверху тонким слоем растительного масла.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-05-15 05:54:0815 Мая 2015

хороший совет

ответить
2015-05-16 01:27:0116 Мая 2015

Спасибо за совет!

ответить
2015-05-18 09:09:1718 Мая 2015

Вот и стоило мне деньги тратить на покупную форму для выпечки!? Тут своими руками делается легко и просто. На самом деле, попробовала сделать по инструкции получилось хорошо) Спасибо!) 

ответить
2015-05-18 11:42:1618 Мая 2015

Я как-то купила некачественную форму. Стоила она прилично, и поэтому я понадеялась на то, что за высокую цену больше шансов купить что-то стоящее. А вот и нет! Через два-три использования поверхность формы начала облезать. Хорошо бы разбираться в производителях, чтоб больше не покупать "кота в мешке". 

ответить
2015-05-18 12:37:4518 Мая 2015

А я люблю печь в мультиварке, чаша антипригарная, нужно лишь слегка смазать маслом и нажать на кнопку! Если же в духовке, то предпочитаю силиконовые формочки, их даже маслом не обязательно смазывать, ничего не прилипает!

ответить
2015-05-18 19:50:1818 Мая 2015

Я много внимания уделяю подготовке формы. Раньше пропускала мимо ушей советы и как результат неаккуратные на вид пироги, торты, которые постоянно прилипали к краям. Сейчас пользуюсь этими советами и запросто могу любой пирог поставить на праздничный стол, потому как он выглядит аккуратно и действительно красиво! Форма легче моется, ни чего не прилипает и не подгорает.

ответить
2015-06-20 17:36:5420 Июня 2015

Согласен с автором, но допустим форма для леденцов, которые бабушка готовила, не надо бумагой обворачивать, можно хуже сделать. Достаточно просто маслом смазать. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация