Горшочки для запекания — отличная посуда для готовки. В них даже самое диетическое блюдо получается вкусным и аппетитным. Керамическая посуда позволяет бережно сохранить вкус продуктов. К тому же сохраняется значительно большее количество витаминов при готовке в духовке, чем при жарке на сковороде. При этом продукты томятся и получаются в результате мягкими, сочными и нежными.
Керамическая посуда значительно экономит время для хозяек. При запекании в горшочках за блюдом не надо следить, переворачивать его, мешать. Очень приятно ещё и то, что в такой посуде можно готовить без жира. Для того, чтобы ваша керамическая посуда служила долго, следует учесть некоторые советы:
— перед началом работы замочите горшочки в холодной воде минимум на 1 час. Это необходимо для того, чтобы посуда вобрала в себя как можно больше влаги и потом не «отнимала» её у блюда в процессе приготовления.
— ставьте горшочки в холодную духовку. От резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
— располагайте горшочки в духовке так, чтобы они не касались стенок духовки.
— заполняйте горшочек на 2/3 объёма, чтобы во время готовки блюдо не выкипело.
— обязательно готовьте блюдо под крышкой или закройте отверстие горшочка плотно прилегающей фольгой. Можно залепить щель между крышкой и горшочком тестом или залепить полностью всё отверстие горшка.
— вынимайте горшочки за 10 минут до окончания готовки. Блюдо доготовится во время остывания.
— ставьте вынутые горшочки на деревянную подставку. В противном случае, от большой разницы температур горшочки могут треснуть.
— мойте горшки без применения бытовой «химии», так как стенки такой посуды быстро впитывают все запахи.
— отправляйте горшочки на хранение только полностью высушив их предварительно. Храните керамические горшочки вверх дном.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: