Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Фото Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Нам понадобятся:

  • Форма силиконовая
  • Губка кухонная
  • Решётка

Ингредиенты:

Интересный факт

Многие хозяйки активно пользуются силиконовыми формами для выпечки и по достоинству оценили их. Такие формы отлично справляются с выпечкой изделий, хорошо моются, выпечка отлично отстаёт от дна и стенок силиконовой формы.

Силиконовые формы можно не смазывать перед тем, как вы наполните их тестом — выпечка всегда хорошо отстанет от дна и стенок. Также очень приятно, что такие формы можно использовать не только в газовой духовке, но и и в микроволновой печи, электрической духовке, а также в них можно замораживать кулинарные изделия, формировать в них заливное и сладкие желе.

Изготавливаются силиконовые формы из химически инертного силикона, который не выделяет при нагревании вредных веществ. Поэтому старайтесь приобрести формы известных производителей, которые имеют сертификат качества на свою продукцию. Для того, чтобы долго пользоваться своими силиконовыми формами для выпечки, учтите некоторые нюансы и секреты, которые могут вам помочь.

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся силиконовые формы, решётка металлическая, губка.

Шаг 2

Новую силиконовую форму перед использованием следует тщательно промыть губкой, смывая всю пыль и грязь.

Шаг 3

Перед первым приготовлением форму можно смазать тонким слоем масла. Это не обязательно, но всё же рекомендуется смазать те формы, котрые имеют много мелких изгибов на дне.

Шаг 4

Перед наполнением формочек тестом необходимо их выложить на противень или решётку, так как силиконовые формочки очень гибкие.

Шаг 5

Самый удобный способ — выложить формочки на противень. На противне их удобно переносить в духовку и на нах же выпекать.

Шаг 6

Наполните формочки тестом и ставьте в разогретую духовку. Время выпечки изделий в силиконовых формах не отличается от времени выпечки в других формах. Учтите, что при выпечке в силиконовых формочках корочка образуется только сверху, а низ остаётся светлым и влажноватым.

Шаг 7

Вынимайте выпечку из формы, дав ей немного остыть. Затем просто наклоните форму набок и выпечка сама выпадет из формы. Если выпечка немного пристала — отогните край формы наружу и выпечка отделится от стенок.

Шаг 8

После использования замочите форму на 5-10 минут в прохладной воде (можно с использованием мягкого моющего средства). Затем выверните форму наизнанку и протрите мягкой губкой — остатки теста легко смоются.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-10-14 15:50:4014 Октября 2015

Мой опыт показывает, что смазывать силикон даже и перед первым приготовлением не стоит. С остальным согласна.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация