О пользе молока мы слышали ещё с самого детства. Оно содержит кальций, полезный для роста зубов и костей. Молоко благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и благотворно влияет на нервную систему.
Сырое молоко давать ребёнку опасно, так как оно может быть источником многих болезней. Кроме того есть много кулинарных рецептов, где используется именно кипячёное молоко.
Для того, чтобы молоко не пригорело при кипячении, ополосните кастрюлю холодной водой и добавьте в молоко во время кипения немного сахара. Лучше в своём арсенале иметь посуду, которую вы будете использовать только для кипячения молока.
Если вы не уверены в свежести молока, то кипятите сначала на пробу небольшую порцию молока. Спасти слегка несвежее молоко от свертывания во время кипячения поможет щепотка соды, добавленная в молоко когда оно закипит. А самое главное — следите за молоком во время процесса, чтобы оно не убежало. Ведь легче последить несколько минут, чем потом мыть кухонную плиту и посуду.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: