Сделать торт можно намного нежнее, сочнее и вкуснее, правильно пропитав коржи. Это особенно актуально для песочных коржей и бисквитных коржей, приготовленных по классическому рецепту (в состав которых не входят ингредиенты на жирной основе: сливочное масло, сметана, сливки).
Не лишней будет пропитка и для домашних бисквитов, так как при их выпечке на поверхности может образовываться плотная корочка. Если эту корочку смочить предварительно пропиткой, то она становится мягче и лучше будет впитывать в себя крем. Пропитывая коржи, примите во внимание такие нюансы:
— пропиткой может служить сахарный сироп, сладкий чай с лимоном или крепкий кофе с коньяком, ягодный или фруктовый компот, лёгкий сироп, который остаётся при консервировании фруктов, йогурт;
— для бисквита, приготовленного из 3 яиц, будет достаточно 150 мл пропитки;
— лучше всего коржи пропитывать с помощью кулинарной кисти, пройдя ей несколько раз по всей поверхности коржа;
— если у вас нет такой кисти — пропитывайте бисквитные коржи с помощью ложки, набирая каждый раз неполную ложку сиропа для равномерного просачивания;
— если вы испекли высокий бисквит, то лучше всего разрезать его на 2-3 коржа и пропитать каждый корж отдельно. Тогда весь торт будет сочным как сверху, так и внутри;
— при пропитке уделите особенное внимание краю коржей, так как они имеют плотную внешнюю корочку.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: