Как правильно пропитать коржи

Фото совета Как правильно пропитать коржи

Чем пропитать коржи для торта в домашних условиях

Сделать торт можно намного нежнее, сочнее и вкуснее, правильно пропитав коржи. Это особенно актуально для песочных коржей и бисквитных коржей, приготовленных по классическому рецепту (в состав которых не входят ингредиенты на жирной основе: сливочное масло, сметана, сливки).

Не лишней будет пропитка и для домашних бисквитов, так как при их выпечке на поверхности может образовываться плотная корочка. Если эту корочку смочить предварительно пропиткой, то она становится мягче и лучше будет впитывать в себя крем. Пропитывая коржи, примите во внимание такие нюансы:

— пропиткой может служить сахарный сироп, сладкий чай с лимоном или крепкий кофе с коньяком, ягодный или фруктовый компот, лёгкий сироп, который остаётся при консервировании фруктов, йогурт;

— для бисквита, приготовленного из 3 яиц, будет достаточно 150 мл пропитки;

— лучше всего коржи пропитывать с помощью кулинарной кисти, пройдя ей несколько раз по всей поверхности коржа;

— если у вас нет такой кисти — пропитывайте бисквитные коржи с помощью ложки, набирая каждый раз неполную ложку сиропа для равномерного просачивания;

— если вы испекли высокий бисквит, то лучше всего разрезать его на 2-3 коржа и пропитать каждый корж отдельно. Тогда весь торт будет сочным как сверху, так и внутри;

— при пропитке уделите особенное внимание краю коржей, так как они имеют плотную внешнюю корочку.

Рецепты с ингредиентом бисквит

Рецепты с ингредиентом сироп абрикосовый

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом бисквит

Ещё советы как секреты

Показать ещё

Оставить отзыв

Вы будете первым, кто оставит отзыв.

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Ириски на сметане
87 8 часов назад
Смузи из шпината и киви
1 12 часов назад

Первая полоса