Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как правильно разделать гуся

Фото Как правильно разделать гуся

Нам понадобятся:

  • Газовая горелка
  • Полотенце кухонное
  • Кастрюля
  • Нож

Ингредиенты:

  • Гусь целый

Интересный факт

Каждый может столкнуться со случаем, когда нужно самостоятельно разделать непотрошёную птицу. Следуя нашей инструкции, это сделать совсем несложно.

Начинаем разделку с момента, когда наш гусь зарублен и очищен от перьев. Чистку пера можно делать двумя способами:

1. Сухое ощипывание Гусь должен быть ощипан сразу после забоя, чтобы он ещё не успел застыть. Лапки и крылья птицы свяжите верёвкой — так будет удобней ощипать гуся правильно. Начинайте ощипывание от грудки к окончанию брюшка. Затем надо удалить все перья с подключичной впадины и ощипать спинку. Первыми выдерните перья, а после этого приступайте к пуху, подготовив сразу подходящие ёмкости для удаленного пуха и пера. После полного удаления пера и пуха, гуся сразу следует опалить при помощи газовой горелки или паяльной лампы.

2. Ощипывание с водой Если вы собрались ощипывать уже остывшую тушку гуся, то просто подержите её пару минут в горячей воде, предварительно обвернув марлей. Ощипывайте так же, как и при первом способе, описанном выше.

Как правильно разделать гуся пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Наш гусь ощипан, вымыт и обсушен. Разместим его на клеёнке или большой доске для разделки.

Шаг 2

Отрежем по суставам лапы и крайнюю часть крыльев. Удалим все оставшиеся пеньки от перьев, внимательно исследуя тушку гуся.

Шаг 3

Сделаем аккуратный поперечный надрез в нижней части живота тушки, стараясь ни в коем случае не задеть внутренние органы гуся.

Шаг 4

Достанем потроха рукой так, чтобы не нарушить их целостность. Особенно следует обратить внимание на жёлчный пузырь, находящийся возле печени (не раздавите его, иначе всё, на что попадёт желчь, прогоркнет).

Шаг 5

Аккуратно очистим печень от желчного пузыря, желудок — от содержимого и твёрдой внутренней оболочки, сердце — от плёнок. Вырвем трахею, нащупав её в верхней части полости и потянув вниз, к разрезу на животе. Удалим лишний жир (он нам пригодится для паштетов, поэтому его можно сразу перетопить, или же отправить в морозильную камеру, чтобы топить гусиный жир тогда, когда его скопится приличное количество).

Шаг 6

На гусиных лапках следует срезать когти и снять острым ножом кожу.

Шаг 7

Поместим нашу обсушенную полотенцем тушку гуся и все съедобные потроха в большую кастрюлю, накроем чистым полотенцем или неплотной крышкой. Отправим птицу на пару дней в холодный подвал или в нулевую камеру холодильника. Это необходимо для правильного созревания мяса птицы. Иногда потрошёную птицу подвешивают на специальных крюках в подвалах или холодных камерах. В некоторых случаях, в процессе созревания гусиные тушки находятся в специальных муслиновых мешках. Выбирайте удобный лично для вас способ хранения тушек птицы! С удовольствием готовьте множество вкусных блюд с гусиным мясом!


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация