Как приготовить идеальный кекс

Фото совета Как приготовить идеальный кекс

Идеальный рецепт кексов

Кексы — вкусная, доступная и довольно простая выпечка, поэтому хозяйки часто и с удовольствием пекут всевозможные кексы: дрожжевые, бисквитные или кексы с разрыхлителем. Шоколадные, кофейные, чайные, тыквенные, с изюмом и черносливом, с орехами и курагой — разнообразие кексов поражает.

Но не смотря на всё это разнообразие кексов есть конкретные правила и действия, которых необходимо придерживаться для того, чтобы получить идеальные результат, какой кекс бы вы не готовили. При приготовлении кекса учтите некоторые нюансы:

— продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заблаговременно;

— для того, чтобы кекс получился пышным, мы обязательно должны насытить тесто газом, поэтому яйца, а также масло с сахаром при приготовлении теста необходимо хорошо взбить. Иногда для особой пышности белки и желтки взбивают отдельно. Само тесто следует перемешивать очень аккуратно, чтобы газ из теста не исчез;

— чтобы газ, введенный в тесто, быстро расширялся, кексы должны выпекаться в хорошо разогретой духовке. Пока вы готовите тесто, духовка должна параллельно разогреваться до необходимой температуры;

— придерживайтесь конкретных указанных пропорций продуктов для кекса. Если тесто будет слишком жидкое или в нем мало муки, то кекс осядет как только вы достанете его из духовки. Одним из самых лучших пропорций продуктов считается фунтовый кекс, где все продукты берутся в одинаковых по весу пропорциях. Мука : яйца : сахар : масло = 1:1:1:1.

— уделите внимание форме, в которой будет выпекаться кекс. Это должна быть длинная узкая форма или круглая форма с отверстием посредине. Такие формы позволяют пропечься кексам правильно. Квадратные или круглые формы без отверстия не позволят кексам приготовиться правильно. Перед выкладыванием теста смажьте форму небольшим количеством масла и присыпьте мукой;

— кексы пекутся довольно долго — около часа. Не открывайте духовку во время выпечки кекса. Заглядывайте внутрь после 45 минут готовки, когда тесто поднимется равномерной горкой;

— готовность кекса проверяйте, воткнув лучинку посредине кекса. Посредине кекс пропекается медленнее. Поэтому если кекс будет готов посредине, то он готов весь;

— остужайте кекс на решётке. Ещё горячий кекс посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с ингредиентом масло сливочное

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

Рецепты с ингредиентом сахар

Поделись

Ещё советы с ингредиентом масло сливочное

Ещё советы как секреты

Показать ещё

Оставить отзыв

Вы будете первым, кто оставит отзыв.

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Первая полоса