Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как приготовить идеальный кекс

Фото Как приготовить идеальный кекс

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Яйца куриные

Интересный факт

Кексы — вкусная, доступная и довольно простая выпечка, поэтому хозяйки часто и с удовольствием пекут всевозможные кексы: дрожжевые, бисквитные или кексы с разрыхлителем. Шоколадные, кофейные, чайные, тыквенные, с изюмом и черносливом, с орехами и курагой — разнообразие кексов поражает.

Но не смотря на всё это разнообразие кексов есть конкретные правила и действия, которых необходимо придерживаться для того, чтобы получить идеальные результат, какой кекс бы вы не готовили. При приготовлении кекса учтите некоторые нюансы:

— продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заблаговременно;

— для того, чтобы кекс получился пышным, мы обязательно должны насытить тесто газом, поэтому яйца, а также масло с сахаром при приготовлении теста необходимо хорошо взбить. Иногда для особой пышности белки и желтки взбивают отдельно. Само тесто следует перемешивать очень аккуратно, чтобы газ из теста не исчез;

— чтобы газ, введенный в тесто, быстро расширялся, кексы должны выпекаться в хорошо разогретой духовке. Пока вы готовите тесто, духовка должна паралельно разогреваться до необходимой температуры;

— придерживайтесь конкретных указанных пропорций продуктов для кекса. Если тесто будет слишком жидкое или в нем мало муки, то кекс осядет как только вы достанете его из духовки. Одним из самых лучших пропорций продуктов считается фунтовый кекс, где все продукты берутся в одинаковых по весу пропорциях. Мука : яйца : сахар : масло = 1:1:1:1.

— уделите внимание форме, в которой будет выпекаться кекс. Это должна быть длинная узкая форма или круглая форма с отверстием посредине. Такие формы позволяют пропечься кексам правильно. Квадратные или круглые формы без отверстия не позволят кексам приготовиться правильно. Перед выкладыванием теста смажьте форму небольшим количеством масла и присыпьте мукой;

— кексы пекутся довольно долго — около часа. Не открывайте духовку во время выпечки кекса. Заглядывайте внутрь после 45 минут готовки, когда тесто поднимется равномерной горкой;

— готовность кекса проверяйте, воткнув лучинку посредине кекса. Посредине кекс пропекается медленнее. Поэтому если кекс будет готов посредине, то он готов весь;

— остужайте кекс на решётке. Ещё горячий кекс посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить идеальный кекс пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для выпекания кекса возьмём самые основные ингредиенты: масло, сахар, яйца, муку и на их примере покажем важные нюансы работы с кексовым тестом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Не стоит разогревать масло в микроволновке. Лучше заблаговременно вынуть его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 2

Перед приготовлением теста подготовьте кексовую форму: смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Остатки муки стряхните. Также включите духовку разогреваться до температуры 180°С.

Шаг 3

Для того, чтобы добиться особенной пышности кекса разделите яйца на желтки и белки.

Шаг 4

Взбейте масло комнатной температуры вместе с сахаром в пышную массу на максимальной скорости миксера. Масса должна посветлеть и стать кремообразной.

Шаг 5

Добавлять по одному желтки, постоянно взбивая.

Шаг 6

Масса станет похожей на масляной крем. Взбивая масло с сахаром и яйцами мы добавляем тесту воздух. Именно этот воздух при выпечке, поднимаясь, сделает кекс пышным.

Шаг 7

Обязательно просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Порциями вмешать муку. Для этого воспользуйтесь силиконовой лопаткой или миксером, который включен на самые малые обороты. Не месите долго тесто, так как это приводит к усилению клейковины и кекс получится плотным.

Шаг 9

В самую последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые в плотную пену белки.

Шаг 10

Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку. В первые 30 минут дверь духовки не открывайте.

Шаг 11

Готовый кекс остужайте на решётке. Ещё горячий кекс посыпьте сахарной пудрой.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация