Кексы — вкусная, доступная и довольно простая выпечка, поэтому хозяйки часто и с удовольствием пекут всевозможные кексы: дрожжевые, бисквитные или кексы с разрыхлителем. Шоколадные, кофейные, чайные, тыквенные, с изюмом и черносливом, с орехами и курагой — разнообразие кексов поражает.
Но не смотря на всё это разнообразие кексов есть конкретные правила и действия, которых необходимо придерживаться для того, чтобы получить идеальные результат, какой кекс бы вы не готовили. При приготовлении кекса учтите некоторые нюансы:
— продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заблаговременно;
— для того, чтобы кекс получился пышным, мы обязательно должны насытить тесто газом, поэтому яйца, а также масло с сахаром при приготовлении теста необходимо хорошо взбить. Иногда для особой пышности белки и желтки взбивают отдельно. Само тесто следует перемешивать очень аккуратно, чтобы газ из теста не исчез;
— чтобы газ, введенный в тесто, быстро расширялся, кексы должны выпекаться в хорошо разогретой духовке. Пока вы готовите тесто, духовка должна параллельно разогреваться до необходимой температуры;
— придерживайтесь конкретных указанных пропорций продуктов для кекса. Если тесто будет слишком жидкое или в нем мало муки, то кекс осядет как только вы достанете его из духовки. Одним из самых лучших пропорций продуктов считается фунтовый кекс, где все продукты берутся в одинаковых по весу пропорциях. Мука : яйца : сахар : масло = 1:1:1:1.
— уделите внимание форме, в которой будет выпекаться кекс. Это должна быть длинная узкая форма или круглая форма с отверстием посредине. Такие формы позволяют пропечься кексам правильно. Квадратные или круглые формы без отверстия не позволят кексам приготовиться правильно. Перед выкладыванием теста смажьте форму небольшим количеством масла и присыпьте мукой;
— кексы пекутся довольно долго — около часа. Не открывайте духовку во время выпечки кекса. Заглядывайте внутрь после 45 минут готовки, когда тесто поднимется равномерной горкой;
— готовность кекса проверяйте, воткнув лучинку посредине кекса. Посредине кекс пропекается медленнее. Поэтому если кекс будет готов посредине, то он готов весь;
— остужайте кекс на решётке. Ещё горячий кекс посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с ингредиентом масло сливочное
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: