Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как приготовить кляр

Фото Как приготовить кляр

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Венчик

Ингредиенты:

  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Яйца куриные

Интересный факт

Кляр — это жидкая панировка для того, чтобы обжарить продукты во фритюре или на сковороде. Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино. Замена зависит от того, какие продукты обжаривают или с каким напитком будет подаваться обжаренный продукт.

Например, еслы вы собираетесь обжаривать креветки, кальмары, то уместно использовать для приготовления кляра пиво или белое вино. Для обжарки мяса добавляют в кляр красное вино или водку. В качестве ароматных дополнительных компонентов в кляре используют пряные травы, специи, натёртый сыр, измельчённые орехи. Состав кляров — это огромное поле для экспериментов.

Количество кляра зависит от количества продуктов, которые вы собираетесь обжарить. Густота кляра также зависит от вашего желания: жидкий кляр образует при обжаривании тонкую корочку, а густой — толстую. Готовят кляр тщательно перемешав все ингредиенты венчиком. Нарезанные продукты перед обмакиванием в кляр хорошо просушите, иначе кляр будет стекать. Иногда нарезанные продукты предварительно обваливают в муке перед опусканием их в кляр. В таком случае кляр хорошо цепляется за продукт.

Обжаривайте продукты в кляре, выкладывая их на хорошо раскалённую сковороду с растительным маслом. Помните, что в сковороде между обжариваемыми кусочками должно быть свободное место, кусочки не должны при жарке склеиваться. В противном случае при разьединении кусочков вы повредите корочку и сок из середины ломтиков начнет вытекать на сковороду. Это сделает продукты менее сочными.

Как приготовить кляр пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится миска, венчик для взбивания, вода, мука, яйцо, соль, специи.

Шаг 2

Главные компоненты самого простого кляра — жидкость и мука. В качестве жидкости может выступить вода, молоко, вино, пиво, газированная вода. Мука тоже может быть разных видов и даже можно использовать крахмал.

Шаг 3

Дополнительно можно использовать яйца, специи, пряности, орехи, твёрдый сыр.

Шаг 4

Все компоненты кляра соединить в миске.

Шаг 5

Взбить с помощью венчика до однородной массы.

Шаг 6

Обжариваемые кусочки должны быть хорошо просушены перед опусканием в кляр. По желанию кусочки можно предварительно обвалять в муке.

Шаг 7

Опустить кусочки в кляр таким образом, чтобы весь кусочек был покрыт кляром со всех сторон.

Шаг 8

Сразу выложить кусочки в кляре на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить с обеих сторон до готовности.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-13 23:26:3113 Ноября 2015

Очень часто готовлю в кляре отбивные. Кляр для отбивных, я делаю не густым, но и не жидким. Еще добавляю в него немного молотого перца для аромата.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация