Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как приготовить пышный бисквит

Фото Как приготовить пышный бисквит

Нам понадобятся:

  • Сито
  • Венчик
  • Миска
  • Лопатка кулинарная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйца куриные

Интересный факт

Выпечка первого бисквита — испытание, которое пройдёт не каждая начинающая хозяйка. Бисквит может не подняться, не пропечься, подгореть, превратиться в «кусок резины». И казалось бы что тут такого трудного? Всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Ан нет!

Бисквитное тесто очень капризное и требует к себе особого отношения, аккуратности и четкости действий. И в то же время хочется научится готовить пышный бисквит, так как из него потом легко готовятся необыкновенно вкусные торты и интересные десерты.

В бисквите можно менять некоторые ингредиенты, превращая его в ореховый, шоколадный, кофейный или ванильный бисквит, но в любом случае при готовке бисквита учтите важные нюансы:

— яйца для бисквита должны быть свежими;

— муку обязательно просейте 1-2 раза;

— тщательно соблюдайте всю последовательность действий. Это очень важно;

— подмешивайте муку в тесто небольшими порциями;

— все ингредиенты вмешивайте аккуратно, плавными нерезкими движениями;

— не мешайте долго тесто;

— перед готовкой бисквита подготовьте форму для выпечки;

— выкладывайте бисквит в разогретую до правильной температуры духовку;

— тесто не должно ждать. После замешивания оно сразу должно отправиться в предварительно разогретую духовку;

— первые 25 минут выпечки не открывайте дверцу духовки.

Как приготовить пышный бисквит пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, венчик (кухонный комбайн), миска.

Шаг 2

Посуда для работы должна быть чистая и сухая, а продукты — комнатной температуры.

Шаг 3

Муку необходимо перед работой обязательно просеять 1-2 раза. Это обогатит её кислородом и бисквит получится пышнее.

Шаг 4

Очень важно тщательно отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе потом белки будет почти невозможно взбить в крепкую пену (а это является одним из условий приготовления пышного бисквита).

Шаг 5

При готовке бисквита тщательно придерживайтесь определенной последовательности действий: сначала взбейте желтки с половиной сахара до посветления и увеличения в объёме в 3 раза. Они должны напоминать густую массу.

Шаг 6

Затем взбейте белки в отдельной посуде до легкой пены, а потом, постепенно добавляя вторую половину сахара, до пышной пены.

Шаг 7

Вмешайте в желтки 1/3 часть белков. Вмешивайте аккуратными круговыми движениями снизу вверх.

Шаг 8

Следующий шаг — постепенно порциями вручную вмешивайте подготовленную муку. Движения при вмешивании те же: круговые снизу вверх, нерезкие и плавные.

Шаг 9

В последнюю очередь аккуратно вмешайте остальные белки.

Шаг 10

Помните, что бисквитное тесто нельзя долго вымешивать, поэтому вымешивайте аккуратно и быстро. Когда будет готово тесто у вас уже должна быть подготовлена форма (выложена кулинарной бумагой или смазана маслом и присыпана мукой), а также разогрета до необходимой температуры духовка. Выложенное в форму тесто должно в тот час же отправиться в духовку.

Шаг 11

После выпечки дайте бисквиту остыть в форме в духовке 10 минут, а затем аккуратно выньте из формы и дайте остыть на решётке, накрыв полотенцем. Для приготовления тортов бисквит должен предварительно выстояться под полотенцем 12 часов.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-02-25 05:54:3125 Февраля 2016

Классное фото! 

ответить
2016-02-25 21:56:1125 Февраля 2016

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация