Сахарная глазурь позволить легко украсить ваши блюда. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники, куличи. Готовить сахарную глазурь легко и просто. Однако следует учесть некоторые нюансы, чтобы всё получилось идеально:
— используйте для приготовления глазури только пудру мелкого помола. Сахар для приготовления глазури не подходит.
— хорошо просейте сахарную пудру перед замешиванием.
— при приготовлении глазури не используйте венчик или миксер. Идеально готовить глазурь, растирая пудру с помощью ложки.
— на один белок уйдёт приблизительно 180 г сахарной пудры.
— в процессе приготовления глазури можно добавить несколько капель лимонного сока. Глазурь приобретёт при этом лёгкую кислинку.
— покрывайте изделия глазурью сразу после её приготовления, так как глазурь быстро застывает.
— используйте для покрытия изделий глазурью ложку, лопатку или кисточку.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: