Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как просеять муку

Фото Как просеять муку

Нам понадобятся:

  • Сито металлическое
  • Венчик
  • Кухонный комбайн
  • Миска

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

Как просеять муку без сита и через сито

Каждая хозяйка знает, что перед тем, как добавить муку в состав какого-либо рецепта, ее необходимо просеять. Но не каждая знает, как просеять муку, если нет сита. Сейчас мука продается в идеальном виде – то есть без всяких ненужных примесей. Но просеивать ее все же надо, а делают это для того, чтобы тесто получалось максимально воздушным и хорошо поднималось.

Как просеять муку без сита

Что же делать, если нет сита, ведь случается же так, что приходится готовить не в домашних условиях. К счастью, уже придуманы способы, как быстро просеять муку, если нет сита.

На самом-то деле, для этого подойдет любая емкость с мелкими отверстиями, будь-то дуршлаг, например, или мелкая терка. А если предварительно застелить их марлей, то можно это сделать правильно и легко – а результат будет даже лучше, чем с ситом!

Еще один способ, как просеять муку без сита – воспользоваться обычным венчиком или вилкой. Несколько простых движений насытят муку кислородом за считанные секунды.

Кухонный комбайн и даже самый примитивный блендер – это для тех, кому неохота просеивать муку вручную. Использование такой кухонной техники – самый эффективный способ, как быстро просеять муку без сита.

Как просеять муку пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, металлическое сито, миска, венчик, кухонный комбайн.

Шаг 2

Перед началом работы внимательно прочтите то, что написано в рецепте. Если написано: «просеять 1 стакан муки», то вы должны набрать стакан муки, и лишь затем его просеять.

Шаг 3

Если врецепте написано: «взять 1 стакан просеянной муки», то сначала муку просеивают, а затем ложкой набирают стакан муки. Разница в весе между первым и вторым стаканом может составить 15 грамм, что в некоторых рецептах очень важно.

Шаг 4

Удобней всего просеивать муку с помощью сита. Насыпьте муку в сито, поднимите его над миской и, тряся сито, просейте муку. Чем выше вы поднимете сито над миской, тем воздушней станет мука. Но не переусердствуйте: мука из слишком высоко поднятого сита может рассыпаться и часть её не попадет в миску. Если вам необходимо особо воздушную муку, то просейте её два раза. Также вместе с мукой можно просеять другие ингредиенты блюда: какао, разрыхлитель, соль.

Шаг 5

Также удобно просеивать муку сразу на разелочную доску.

Шаг 6

Если у вас под рукой не оказалось сита, то можно использовать венчик из проволоки для того, чтобы перемешать муку в миске. И хотя таким способом мука не избавится от мусора, но венчик разобъёт комочки и добавит муке воздушности.

Шаг 7

С помощью кухонного комбайна можно добиться таких же результатов, как и с помощью венчика, но намного быстрее. Для этого необходимо поместить муку в кухонный комбайн с насадкой «нож» и включить его на 5-6 секунд.

Шаг 8

Муку лучше хранить не в том пакете, в котором вы её купили, а в пластиковом контейнере. Просейте муку и выложите её в контейнер. Закройте крышкой. В контейнере мука не будет прессоваться, там не будут образовываться комочки.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация