Как работать с агар-агаром

Фото совета Как работать с агар-агаром

Как правильно разводить агар-агар

Агар-агар — натуральный желатин растительного происхождения, отличная альтернатива желатину животного происхождения. Получают агар-агар из морских водорослей и он содержит в себе почти 95% растворимой клетчатки, важные микроэлементы и фолиевую кислоту.

Используют агар-агар при приготовлении пудингов, мороженого, желе, студней, зефира, начинок-суфле, в качестве загустителя супов и соусов. Гелеобразующая мощность агар-агара в несколько раз выше, чем желатина, поэтому его добавляют в блюдо в меньшем количестве, чем желатин. При работе с агар-агаром учтите некоторые нюансы:

— агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется при температуре 95-100°С;

— агар-агар выдерживает температуру стерилизации и не боится кипячения;

— агар-агар абсолютно безвреден для организма даже при постоянном применении;

— уже при 37-40°С раствор агар-агара превращается в крепкий гель;

— агар-агар формирует гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин;

— примерные пропорции для приготовления желе из агар-агара: 1 ч. л. на 250 мл жидкости;

— агар-агар является термообратным, то есть застывшее желе можно нагреть, а потом охладить и оно опять застынет;

— агар-агар не является источником каллорий, так как не усваивается организмом, зато выводит из организма токсины и шлаки.

Рецепты с ингредиентом агар-агар

Поделись

Ещё советы как секреты

Показать ещё

Отзывы (2):

Alex
17 Июля 2023

Хотелось бы узнать, какие именно токсины и шлаки выводит из организма агаг-агар?

Ответить
18 Июля 2023

Агар-агар активизирует обмен веществ, стимулирует работу кишечника, помогает нормализовать уровень сахара в крови. 

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Ириски на сметане
87 20 часов назад

Первая полоса