Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как работать со штрейзелем

Фото Как работать со штрейзелем

Нам понадобятся:

  • Тёрка
  • Сито металлическое
  • Миска
  • Вилка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Сахар

Интересный факт

Опытные кулинары знакомы со штрейзелем и им известно, что это кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия и помимо украшения придает блюду особенный вкус.

Штрейзелем посыпают открытые фруктовые пироги, десерты, булочки. У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт штрейзеля и у нас на сайте вы можете найти несколько рецептов штрейзеля, каждый из которых хорош по-своему. Работая со штрейзелем учтите некоторые нюансы:

— штрейзель может быть и крупным, как горох и мелким, как маленькая мушка;

— штрейзелем посыпают изделия перед самой выпечкой;

— если образованная крошка получается очень мелкой — добавьте немного масла;

— если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки;

— добавляя в крошку корицу, сухой молотый имбирь или мускатный орех, какао, цедру, ванильный сахар вы можете получить штрейзель разного вкуса;

— соотношение продуктов в классическом штрейзеле такое: масло-сахар-мука=1-1-2;

— масло для штрейзеля должно быть мягким;

— штрейзель можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Как работать со штрейзелем пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, тёрка, сито, миска, вилка.

Шаг 2

Классический штрейзель готовят из сливочного масла, сахара и пшеничной муки. Соотношение масла:сахара:муки = 1:1:2. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 3

Вы можете каждый раз экспериментировать со вкусом штрейзеля, вводя в его состав корицу, ванильный сахар, молотый имбирь или мускатный орех, цедру, какао.

Шаг 4

Первый этап приготовления штрейзеля — растирание масла и сахара. Это удобно делать в небольшой мисочке с помощью вилки.

Шаг 5

На втором этапе добавляют муку. Работать тут можно как вилкой, так и холодными руками. Следует быстро растереть содержимое мисочки.

Шаг 6

В результате у нас должна получиться крошка. Если крошка не получается — добавьте немного муки, а если крошка получается очень мелкой — добавьте немножко масла. Обычно крошка получается достаточно крупная.

Шаг 7

Если вам срочно необходимо красивую мелкую крошку, то отправьте полученный штрейзель ненадолго в морозильник и затем протрите его сквозь металлическое сито.

Шаг 8

Если вам необходима крупная одинаковая крошка, то слепите образованный штрейзель в комок (работайте быстро и холодными руками), заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильник. Затем, при необходимости, натрите его на тёрке.

Шаг 9

Посыпайте изделие штрейзелем перед самой посадкой его в духовку.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация