Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как растопить сливочное масло

Фото Как растопить сливочное масло

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Доска кухонная
  • Нож
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Интересный факт

Часто в рецептах мы можем увидеть слова «добавить растопленное сливочное масло». Такое масло добавляют при приготовлении теста, бисквитов, печенья, соусов. Сливочное масло растапливают для того, чтобы смазать свежесваренные вареники. Но вот далеко не все знают, как растопить сливочное масло в домашних условиях правильно.

Как же правильно растопить сливочное масло, чтобы не перегреть его? Как быстро растопить сливочное масло и получить отличный результат? Тут главное — делать это на маленьком огне, постоянно помешивая и контролируя весь процесс. Масло начинает топиться уже при температуре 38-40°С.

Поэтому следует топить его на минимальном огне и снимать посуду с огня в тот момент, когда растопится 2/3 части масла. Затем достаточно ложкой или кулинарной лопаткой хорошо размешать всю массу и остатки дотопятся сами, так как масса уже достаточно нагрета. Правильно растопленное сливочное масло должно иметь однородную консистенцию, без твёрдых недотопленных кусочков. Также можно растопить его в микроволновке.

Как растопить сливочное маслона плите пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сковорода, нож, кухонная доска, ложка или кухонная лопатка.

Шаг 2

Масло нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Поместить масло в толстостенную сковороду.

Шаг 4

На минимальном огне нагреть сковороду, помешивая масло. Снять с огня сковороду, когда масло растопиться на 2/3.

Шаг 5

Хорошо размешать масло. Оно растопится от тепла нагретой сковороды. Масло готово к работе.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Пергаментная бумага
  • Доска кухонная
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное

Интересный факт

Часто в рецептах мы можем увидеть слова «добавить растопленное сливочное масло». Такое масло добавляют при приготовлении теста, бисквитов, печенья, соусов. Сливочное масло растапливают для того, чтобы смазать свежесваренные вареники. Но вот далеко не все знают, как растопить сливочное масло в домашних условиях правильно.

Как же правильно растопить сливочное масло, чтобы не перегреть его? Как быстро растопить сливочное масло и получить отличный результат? Тут главное — делать это на маленьком огне, постоянно помешивая и контролируя весь процесс. Масло начинает топиться уже при температуре 38-40°С.

Поэтому следует топить его на минимальном огне и снимать посуду с огня в тот момент, когда растопится 2/3 части масла. Затем достаточно ложкой или кулинарной лопаткой хорошо размешать всю массу и остатки дотопятся сами, так как масса уже достаточно нагрета. Правильно растопленное сливочное масло должно иметь однородную консистенцию, без твёрдых недотопленных кусочков. Также можно растопить его в микроволновке.

Как растопить сливочное маслов микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, посуда для микроволновки, пергаментная бумага, ложка или кухонная лопатка, кухонная доска, нож.

Шаг 2

Масло нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Поместить масло в посуду для микроволновки.

Шаг 4

Накрыть посуду пергаментной бумагой для того, чтобы предотвратить разбрызгивание сливочного масла при нагревании.

Шаг 5

Включить микроволновку на 10 секунд на минимальную можность. Масло немного подтопится.

Шаг 6

Размешать масло кулинарной лопаткой. Поставить посуду ещё раз в микроволновку, накрыв пергаментной бумагой, и включить её опять на 5-10 секунд.

Шаг 7

Перемешать. Масло готово к работе


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-11-13 17:19:1413 Ноября 2015

Я предпочитаю по старинке, на водяной бане. В кастрюльку с кипятком, ставлю чашку с маслом.

+1 ответить
2016-02-02 12:09:0802 Февраля 2016

В микроволновке получается растопить не хуже, чем на водяной бане. Главное подобрать правильно мощность и время.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация