Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как растворить желатин

Фото Как растворить желатин

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сито металлическое
  • Миска

Ингредиенты:

  • Вода
  • Желатин

Интересный факт

Желатин — вещество, которое обладает желеобразующими свойствами и служит незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Желатин используют при приготовлении заливного, желе, муссовых и суфлейных прослоек, десертов, зефира, крема.

Выпускают желатин в виде пластин, кристалликов мелких или крупных, которые не имеют запаха и вкуса. Вы можете приобрети быстрорастворимый желатин, обычный желатин в виде кристаллов или в виде пластинок. Каждый из этих видов желатина растворяется немного по-разному. Поэтому очень важно знать, как растворить желатин без комочков. Наш совет поможет вам разобраться, как быстро растворить желатин в воде и сделать это правильно.

Перед тем, как растворить желатин в воде, учтите некоторые нюансы:

— заливайте желатин для набухания водой комнатной температуры. Не используйте для этого кипяток;

— не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства понизятся;

— не растворяйте в алюминиевой посуде, так как он приобретет неприятный вкус и тёмный цвет;

— если в желатиновом растворе остались нерастворенные комочки, то раствор можно в конце процедить через ситечко;

— от количества взятого желатина будет зависеть консистенция блюда. Если взять 20 г желатина на 1 л жидкости, то желе получится «дрожащим», а если взять 50 г желатина, то такое желе будет очень плотным и его можно будет резать ножом.

Пожалуй, это все тонкости, как правильно растворить желатин. А на практике все еще проще.

Как растворить желатинобычный порошковый пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится желатин — 2 ст.л., вода — 200 г, сито, кастрюля, миска.

Шаг 2

В воду комнатной температуры всыпать желатин, размешать. Оставить на 30-35 минут. За это время желатин набухнет.

Шаг 3

Выложить мисочку с набухшим желатином в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится (воду до кипения не доводить).

Шаг 4

Процедить раствор. Желатин готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Желатин

Интересный факт

Желатин — вещество, которое обладает желеобразующими свойствами и служит незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Желатин используют при приготовлении заливного, желе, муссовых и суфлейных прослоек, десертов, зефира, крема.

Выпускают желатин в виде пластин, кристалликов мелких или крупных, которые не имеют запаха и вкуса. Вы можете приобрети быстрорастворимый желатин, обычный желатин в виде кристаллов или в виде пластинок. Каждый из этих видов желатина растворяется немного по-разному. Поэтому очень важно знать, как растворить желатин без комочков. Наш совет поможет вам разобраться, как быстро растворить желатин в воде и сделать это правильно.

Перед тем, как растворить желатин в воде, учтите некоторые нюансы:

— заливайте желатин для набухания водой комнатной температуры. Не используйте для этого кипяток;

— не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства понизятся;

— не растворяйте в алюминиевой посуде, так как он приобретет неприятный вкус и тёмный цвет;

— если в желатиновом растворе остались нерастворенные комочки, то раствор можно в конце процедить через ситечко;

— от количества взятого желатина будет зависеть консистенция блюда. Если взять 20 г желатина на 1 л жидкости, то желе получится «дрожащим», а если взять 50 г желатина, то такое желе будет очень плотным и его можно будет резать ножом.

Пожалуй, это все тонкости, как правильно растворить желатин. А на практике все еще проще.

Как растворить желатинбыстрорастворимый пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится быстрорастворимый желатин — 2 ст.л., вода — 150 мл, кастрюля, ложка.

Шаг 2

Быстрорастворимый желатин очень выгоден тем, что его можно добавлять сразу в горячее блюдо. Для этого сироп или сок, бульон довести до температуры 90°С, снять с огня и тонкой струйкой всыпать быстрорастворимый желатин, постоянно помешивая. Мешать, пока все кристаллы желатина не растворятся.

Шаг 3

Можно поступить и следующим образом: в 150 мл воды размешать 2 столовых ложки быстрорастовримого желатина и оставить на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы быстрорастворимый желатин набух.

Шаг 4

Затем нагреть на водяной бане до растворения желатина и после этого добавлять его в блюдо.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска

Ингредиенты:

  • Вода
  • Желатин

Интересный факт

Желатин — вещество, которое обладает желеобразующими свойствами и служит незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Желатин используют при приготовлении заливного, желе, муссовых и суфлейных прослоек, десертов, зефира, крема.

Выпускают желатин в виде пластин, кристалликов мелких или крупных, которые не имеют запаха и вкуса. Вы можете приобрети быстрорастворимый желатин, обычный желатин в виде кристаллов или в виде пластинок. Каждый из этих видов желатина растворяется немного по-разному. Поэтому очень важно знать, как растворить желатин без комочков. Наш совет поможет вам разобраться, как быстро растворить желатин в воде и сделать это правильно.

Перед тем, как растворить желатин в воде, учтите некоторые нюансы:

— заливайте желатин для набухания водой комнатной температуры. Не используйте для этого кипяток;

— не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства понизятся;

— не растворяйте в алюминиевой посуде, так как он приобретет неприятный вкус и тёмный цвет;

— если в желатиновом растворе остались нерастворенные комочки, то раствор можно в конце процедить через ситечко;

— от количества взятого желатина будет зависеть консистенция блюда. Если взять 20 г желатина на 1 л жидкости, то желе получится «дрожащим», а если взять 50 г желатина, то такое желе будет очень плотным и его можно будет резать ножом.

Пожалуй, это все тонкости, как правильно растворить желатин. А на практике все еще проще.

Как растворить желатинлистовой пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится листовой желатин, вода, миска, кастрюля.

Шаг 2

В широкую посуду налить воду комнатной температуры и выложить в неё пластины желатина. Следует помнить, что пластины должны располагаться в воде свободно и не перекрывать одна другую. Количество воды не существенно, так как листовой желатин вберет в себя только то количество воды, которое ему положено.

Шаг 3

Оставить желатин на 10-12 минут. За это время он разбухнет.

Шаг 4

Отжать немного каждую пластину и в таком виде его уже можно вмешивать в горячий продукт (сироп, сок). При этом температура жидкости должна быть около 80°С.

Шаг 5

А можно выложить набухший желатин в небольшую мисочку, добавить немного жидкости и нагреть, помешивая, на водяной бане до полного растворения.

Шаг 6

Желатин готов к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация