Желатин — вещество, которое обладает желирующими свойствами и служит незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Желатин используют при приготовлении заливного, желе, муссовых и суфлейных прослоек, десертов, зефира, крема.
Выпускают желатин в виде пластин, кристалликов мелких или крупных, которые не имеют запаха и вкуса. Вы можете приобрети быстрорастворимый желатин, обычный желатин в виде кристаллов или в виде пластинок. Каждый из этих видов желатина растворяется немного по-разному. Поэтому очень важно знать, как растворить желатин без комочков. Наш совет поможет вам разобраться, как быстро растворить желатин в воде и сделать это правильно.
Перед тем, как растворить желатин в воде, учтите некоторые нюансы:
— заливайте желатин для набухания водой комнатной температуры. Не используйте для этого кипяток;
— не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства понизятся;
— не растворяйте в алюминиевой посуде, так как он приобретёт неприятный вкус и тёмный цвет;
— если в желатиновом растворе остались нерастворённые комочки, то раствор можно в конце процедить через ситечко;
— от количества взятого желатина будет зависеть консистенция блюда. Если взять 20 граммов желатина на 1 литр жидкости, то желе получится «дрожащим», а если взять 50 грамм желатина, то такое желе будет очень плотным и его можно будет резать ножом.
Пожалуй, это все тонкости... А на практике всё ещё проще.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: