Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как разрезать бисквит на коржи

Фото Как разрезать бисквит на коржи

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Нитка
  • Шпажка для канапе

Ингредиенты:

  • Бисквит

Интересный факт

Бисквиты — одна из самых популярных выпечек у многих хозяек. Разные рецепты бисквитов хозяйки тщательно записывают в свои кулинарные книги. Ведь он — основа многих тортов.

Достаточно разрезать бисквит на коржи, пропитать, прослоить кремом и вкуснейший торт готов. Но некоторые хозяйки переживают, что не смогут ровно разрезать бисквит на несколько коржей. Вроде бы и ничего страшного не случится, если коржи будут неровными. Вкус торта от этого вряд ли пострадает. Немного испортится только вид торта: он не будет таким ровным и красивым. А ведь научиться тому, как разрезать бисквит на ровные коржи, совсем несложно. Есть несколько способов, как правильно разрезать бисквит на коржи.

По нашей инструкции вы убедитесь,что бисквит очень легко можно разрезать на несколько коржей. Главное — сделать всё правильно, последовательно и аккуратно. Перед разрезкой дайте постоять свежеиспеченному бисквиту минимум 6 часов, а лучше и все 12. Тогда при работе он не будет крошиться, все разрежется легко и без проблем. Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт, как ровно разрезать бисквит на коржи.

Как разрезать бисквит на коржи пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится бисквит, небольшой острый нож, шелковая нитка, шпажки для канапе.

Шаг 2

Разделите боковую часть бисквита визуально на три или четыре равные части по желанию. Воткните в бока бисквита шпажки для канапе по всей окружности в местах этого визуального разделения бисквита.

Шаг 3

Шпажки должны размещаться одна над другой.

Шаг 4

Острым ножом, держа его параллельно воткнутым шпажкам, подрежьте бороздки по всей окружности бисквита в местах его визуального разделения на коржи.

Шаг 5

Возьмите нить и наложите её на шпажки, обернув нитью весь бисквит. Нить должна войти в подрезанные бороздки. Концы нити скрестите и удерживайте каждый конец в одной руке.

Шаг 6

Потяните за оба конца нити. Она начнет разделять бисквит на части. Пилящими движениями перемещайте нить из стороны в сторону, помогая ей разрезать бисквит. Бисквит разрежется очень быстро и легко.

Шаг 7

Снимите верхний пласт бисквита.

Шаг 8

Аналогичными действиями отделите следующий пласт.

Шаг 9

Бисквит разрезан на 3 ровных части.

Шаг 10

Опять соедините все части бисквита, выложив пласты так, как они изначально были размещены в бисквите, подровняйте их. Воткните в каждый пласт строго одну над другой шпажки. Это поможет в последующей сборке торта. После промазывания кремом коржи выкладывайте таким образом, чтобы шпажка опять располагалась над шпажкой — торт будет иметь идеальные очертания. Бисквит разрезан и готов к сборке торта.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-07-25 19:22:3625 Июля 2015

отличный совет:))))

ответить
2016-04-08 16:03:4708 Апреля 2016

а у меня бисквит вышел очень мягкий, даже после ночи в холодильнике сминался. правда шелковой нити не нашлось, делали леской с мужем. может быть, в этом дело, возможно, леска слишком толстая. но выдрались большие комки из коржа =/

ответить
2016-04-12 20:14:2012 Апреля 2016

Замечательный совет!!! Большое спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация