Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сделать цветы из мастики

Фото Как сделать цветы из мастики

Нам понадобятся:

  • Мат для моделирования
  • Скалка маленькая
  • Стеки для мастики
  • Вырубка-кольцо
  • Кисточка тонкая

Ингредиенты:

  • Кондитерская мастика
  • Пищевой краситель

Интересный факт

Всё большую популярность приобретают торты объёмные, так называемые 3D торты, оформленные мастикой. Это вполне понятно, такие изделия выглядят очень привлекательно и ярко.

Для работы с мастикой конечно нужен навык и чем больше опыта, тем лучше. Может показаться, что это не всем под силу, но это не так. Я никогда не училась в художественной школе и не умею рисовать, но кое что доступно и мне.

Я совсем недавно заинтересовалась изделиями из мастики и стараюсь погружаться в эту тему как можно глубже. Хочу показать как просто сделать несколько цветков для оформления нарядного торта.

Как сделать цветы из мастикиРозы пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам потребуется кондитерская мастика, если есть возможность, то купите мастику специально для моделирования цветов, я использую обычную. Желательно иметь мат для моделирования, небольшую скалку.

Шаг 2

Есть разные методики изготовления цветов. Я продемонстрирую ту, которая мне больше нравится. За ранее, за сутки сделать несколько заготовок по количеству цветов. Заготовки скатать в виде капли размер зависит от размера цветка который вы хотите получить. Я делаю капли высотой 3 см и оставляю их сушить на сутки.

Шаг 3

На следующий день можно делать цветы. Раскатаем мастику тонко и вырубкой сделаем кружочки.

Шаг 4

Палочкой с шариком утончаем и немного «волним» край. Некоторые делают чайной ложкой. Я тоже так делала пока не приобрела инвентарь.

Шаг 5

Можно использовать и такой наконечник.

Шаг 6

Оборачиваем первый лепесток вокруг тонкого края капли. Листик предварительно кисточкой смочим водой, совсем чуть-чуть. Вода склеит мастику.

Шаг 7

Накладываем второй лист, но ближний к нам край лепестка не приклеиваем, оставляем открытым. В открытый край вставляем следующий лепесток. Часть которую вставляем смачиваем кисточкой и клеим к бутону, а другой край оставляем открытым. Так крепим ещё несколько лепестков.

Шаг 8

Следующие лепестки делаем большим диаметром. «Волним» край и большим пальцем нажимаем в середину лепестка, чтобы он принял выгнутую форму и кладём немного подсушить. Столовая ложка подойдёт для того чтобы сохранить форму лепестка пока он подсохнет. Затем эти лепестки тоже накладываем на бутон, как описано выше.

Шаг 9

Оставляем цветок сушиться. Можно использовать форму от перепелиных яиц.

Шаг 10

Размер цветка зависит только от вашего желания. Через сутки цветок подсохнет и можно им украшать торт.

Нам понадобятся:

  • Мат для моделирования
  • Стеки для мастики
  • Нож
  • Кисточка тонкая
  • Фольга
  • Пиала

Ингредиенты:

  • Водка
  • Кондитерская мастика
  • Пищевой краситель
  • Шоколад белый

Интересный факт

Всё большую популярность приобретают торты объёмные, так называемые 3D торты, оформленные мастикой. Это вполне понятно, такие изделия выглядят очень привлекательно и ярко.

Для работы с мастикой конечно нужен навык и чем больше опыта, тем лучше. Может показаться, что это не всем под силу, но это не так. Я никогда не училась в художественной школе и не умею рисовать, но кое что доступно и мне.

Я совсем недавно заинтересовалась изделиями из мастики и стараюсь погружаться в эту тему как можно глубже. Хочу показать как просто сделать несколько цветков для оформления нарядного торта.

Как сделать цветы из мастикиЛилии пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Лилии мне нужны вот такого цвета. Для окраски мастики добавляем немного красителя в белую мастику и перемешиваем.

Шаг 2

Раскатаем тонкие жгутики в самый кончик уколем конусом и получим тычинки для цветов. Оставим сушить на сутки.

Шаг 3

Раскатываем мастику и ножом режем лепестки нужного вам размера. В серединку прикладываем палочку чтобы получить лёгкий оттиск как на цветке.

Шаг 4

Утончаем край так же как и на лепестках розы и кладём лепестки сушить на стандартную банку из под напитков примерно на сутки. Пока лепестки не просохнут и не будут отлично держать форму.

Шаг 5

Подсохшие лепестки можно раскрашивать тонкой кистью. Каплю красителя, разбавить двумя каплями водки и провести линию в середине.

Шаг 6

Нанести точки на листик и оставить сушить.

Шаг 7

Растопить в микроволновой печи белый шоколад.

Шаг 8

Взять небольшую чашечку. Выстелить фольгой и в серединку влить немного шоколада.

Шаг 9

В шоколад вставить три листика.

Шаг 10

И ещё три листика вставить в середину. Вставить тычинки. Оставить цветы в холоде до застывания шоколада. Пестики и тычинки можно сделать и из тонких макарон.

Нам понадобятся:

  • Стеки для мастики
  • Проволока
  • Круглогубцы
  • Плунжер
  • Кисточка тонкая

Ингредиенты:

  • Кондитерская мастика
  • Пищевой краситель

Интересный факт

Всё большую популярность приобретают торты объёмные, так называемые 3D торты, оформленные мастикой. Это вполне понятно, такие изделия выглядят очень привлекательно и ярко.

Для работы с мастикой конечно нужен навык и чем больше опыта, тем лучше. Может показаться, что это не всем под силу, но это не так. Я никогда не училась в художественной школе и не умею рисовать, но кое что доступно и мне.

Я совсем недавно заинтересовалась изделиями из мастики и стараюсь погружаться в эту тему как можно глубже. Хочу показать как просто сделать несколько цветков для оформления нарядного торта.

Как сделать цветы из мастикиНезабудки пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Мелкие цветочки очень украшают букеты, сделаем несколько незабудок.

Шаг 2

Для этого возьмём проволочку для цветов 22х12 мм. Край проволочки завернём круглогубцами в маленькую петельку на которую прикрепим крошечный шарик из сиреневой мастики.

Шаг 3

Мелким плунжером вырежем мелкие цветочки. Маленьким шариком примнём лепестки.

Шаг 4

Серединку цветка увлажним кистью.

Шаг 5

В центр цветка вставим проволочку с шариком и зафиксируем цветок.

Шаг 6

Цветочки готовы и их можно использовать сразу.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-04-03 12:43:5803 Апреля 2015

Я так поняла, что место формирования бутона (низ) тоже будет волнистым. Как сделать его аккуратным?

ответить
2015-04-05 18:19:1305 Апреля 2015

Нет вы не совсем правильно поняли. Волнить надо только половинку лепестка, а часть прилегающую к бутону нет. Лепесток надо положить на ладонь или мат для моделирования и в серединку неволнистой части надавить пальцем или крупным шариком , получится выпуклость. Именно её и присоединяют к бутону ( у него выпуклые бочка, так чтобы нижняя часть лепестка плотно его облегала.). Не знаю как бы это показать, наверное видео сниму. 

Если будете делать открытую розу, то надо добавить ещё два ряда лепестков которые почти не будут прилегать к бутону и чуть крупнее по размеру бутона будут. Эти лепестки надо так же волнить в верхней части лепестка. Потом сушить в ложке. Затем брать маленькую розетку для варенья  ставить в центр не раскрывшийся бутон. к нему аккуратно присоединять открытые лепестки только снизу, как открытые ладони, последовательно , клеить основание водой. Оставить сушить до полного высыхания. В общем без видео не обойтись, как сделаю присоединю.

+1 ответить
2015-04-05 19:15:4505 Апреля 2015

Спасибо за старание объяснить💐 Если будет видео, то это еще лучше:+1:

ответить
2015-04-05 18:27:2605 Апреля 2015

Вот фото с телефона, сделала для себя. Подставка под розу из горлышка пластиковой бутылки, выгнутого в обратную сторону. По поводу волнистости  шаг 5 там половина только волнится, а ровная часть крепится к бутону.

+3 ответить
2015-04-05 19:17:1205 Апреля 2015

Очень красиво:+1:

ответить
2015-04-05 19:34:1405 Апреля 2015

😍

ответить
2015-04-03 12:55:4203 Апреля 2015

Комментарий выше относится к розе.


ответить
2015-04-05 18:20:0705 Апреля 2015

Я поняла.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация