Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сделать сахарную пудру

Фото Как сделать сахарную пудру

Нам понадобятся:

  • Кофемолка
  • Сито металлическое
  • Банка с крышкой

Ингредиенты:

  • Сахар

Интересный факт

Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без нее не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить сахарную пудру там. Но готовый продукт помимо довольно внушительной цены может иметь еще один недостаток – быть несвежей или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать ее в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно сделать сахарную пудру и без кофелолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере еще проще, нежели в кофемолке.

Простота и скорость процесса позволят делать сахарную пудру по мере ее необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.

Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Как сделать сахарную пудрукофемолка пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар, ситечко с мелкими отверстиями, банка с крышкой.

Шаг 2

Сахар порциями поместить в кофемолку.

Шаг 3

Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.

Шаг 4

Чтобы сделать пудру однородной и избавить от неперебитых кристаликов, нужно просеять ее через мелкое ситечко.

Шаг 5

Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Использовать по мере надобности.

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Плёнка пищевая

Ингредиенты:

  • Сахар

Интересный факт

Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без нее не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить сахарную пудру там. Но готовый продукт помимо довольно внушительной цены может иметь еще один недостаток – быть несвежей или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать ее в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно сделать сахарную пудру и без кофелолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере еще проще, нежели в кофемолке.

Простота и скорость процесса позволят делать сахарную пудру по мере ее необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.

Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Как сделать сахарную пудрублендер пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сахар, блендер, пищевая плёнка.

Шаг 2

Засыпать небольшое количество сахара сверху в блендер.

Шаг 3

Закрыть отверстие пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Хорошо натянуть плёнку, чтобы ножи блендера не смогли её зацепить. Зафиксировать плёнку (можно рукой или с помощью резинки).

Шаг 4

Включить блендер, немного стряхивая сахар внутри. Сахар превритится за 1-2 минуты в пудру. Блендер при этом держать сахаром вверх, так как изображено на фото.

Шаг 5

Сахарная пудра готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Ступка каменная

Ингредиенты:

  • Сахар

Интересный факт

Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без нее не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить сахарную пудру там. Но готовый продукт помимо довольно внушительной цены может иметь еще один недостаток – быть несвежей или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать ее в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно сделать сахарную пудру и без кофелолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере еще проще, нежели в кофемолке.

Простота и скорость процесса позволят делать сахарную пудру по мере ее необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.

Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Как сделать сахарную пудруступке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для приготовления сахарной пудры без блендера и кофемолки, вам понадобится каменная ступка и сахар.

Шаг 2

Высыпьте в ступку 2-3 чайные ложки сахара. Сильными круговыми движениями начните давить сахар.

Шаг 3

Продолжаем круговыми движениями перетирать сахар, до получения сахарной пудры.

Шаг 4

Сахарная пудра готова. Украшайте свои рецепты и создавайте новые рецепты с помощью полученной сахарной пудры. Теперь даже без кофемолки и блендера сделать сахарную пудру очень быстро и легко.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-10-24 22:35:1524 Октября 2015

С блендером - это почти трюк, Александр.

ответить
2015-11-13 17:20:4113 Ноября 2015

Ух ты, оказывается это так просто! Мне часто требуется пудра для украшения пирожных и бисквитов и я давно хотела научиться делать её сама, но у меня нет кофемолки. А идея с блендером мне и в голову не приходила. Спасибо! 

ответить
2015-12-15 13:16:1815 Декабря 2015

После нескольких таких перемолов вы проститесь со своей кофемолкой навсегда( на собственном опыте знаю) - она не предназначена для сахара. Может только очень современные, но сейчас у меня кофемолка "BOSCH" и на ней тоже значок, что сахар перемалывать НЕЛЬЗЯ!!!

ответить
2015-12-18 22:53:0418 Декабря 2015

Интересный факт рассказали, спасибо за информацию честно никогда не читал инструкции к кофемолкам, а тем более можно ли в них молоть сахар. 

А к Вам тогда вопрос, как Вы делаете сахарную пудру в домашних условиях? 

ответить
2016-07-14 16:46:3214 Июля 2016

Ничего подобного! У мамы старая советская кофемолка, которой уже лет 30 (не меньше) и всё это время в ней мелют исключительно только сахар. До сих пор функционирует прибор без нареканий.

ответить
2016-11-24 09:06:4424 Ноября 2016

Абсолютно согласна с вами vika!И блендеру и кофемолке придет каюк сразу или через несколько раз 😏!скажу вам более:я купила специально бошевскую кофемолку где одной из функций было изготовлением сах.пудры,но увы и она жутко коксуется так намертво при перемалывании что не доходит до количества заявленного в инструкции!в итоге все равно покупаю готовую....

ответить
2016-04-28 20:41:3628 Апреля 2016

Очень хорошиt способs, раньше имb пользовалась, пока не наткнулась на этот рецепт http://webspoon.ru/soveti/kak-sdelat-sakharnuyu-pudru Пудра получается превосходная  и описано все в мельчайших подробностях. Возможно кому-нибудь понравится. По крайней мере для эксперимента попробуйте, уверена не разочаруетесь, особенно для новичков в этом вопросе - этот  рецепт  самый удачный ;) 

ответить
2016-04-30 00:41:1830 Апреля 2016

Всегда, когда я готовлю, если мне не хватает сахарной пудры, приходилось бежать в магазин или отправлять парня. А после этого рецепта наоборот просто делаю ее сама дома, получилось отлично с первого же раза, очень вкусно, я довольна результатом, Теперь делаю пончики и хворост с удовольствием и могу похвастаться, что все сделала сама. Это меня очень радует. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация