Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сделать выпечку более румяной

Фото Как сделать выпечку более румяной

Нам понадобятся:

  • Кисточка кулинарная

Ингредиенты:

  • Куркума
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Молоко
  • Сахар
  • Сметана
  • Яйца куриные

Интересный факт

Мы часто готовим для своих родных пироги и пирожки, булочки и рогалики из дрожжевого теста, так как это вкусная и доступная выпечка. И если слойки или кексы зарумяниваются сами по себе без дополнительных усилий, то пирожки и пироги сами не очень хотят получаться с румяной корочкой.

Для того, чтобы на дрожжевых изделиях получилась красивая румяная корочка, хозяйке следует приложить некоторые усилия. Ведь бледные пирожки и рогалики, какими бы они вкусными не были, не так красивы при подаче.

А ведь домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе как сделать выпечку более румяной.

Как сделать выпечку более румяной пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится яйцо, молоко, вода, сахар, подсолнечное масло, сметана, кулинарная кисточка.

Шаг 2

Самый популярный вариант обмазки теста — яйцо. В дело может пойти слегка взбитое целое яйцо с добавлением столовой ложки молока (можно и не добавлять), а также один желток или один белок. Сам желток в результате даст более золотистую корочку, а белок — более хрустящую и ломкую, но бледную корочку. Если вы используете не домашние яйца, то в разболтанное яйцо можно добавить щепотку куркумы — корочка у изделий получится более жёлтой.

Шаг 3

В пост, а также тогда, когда у вас яйца внезапно кончились, обмажьте выпечку сладкой водой. Для этого растворите в 50 мл воды 1 чайную ложку сахара. Также вместо воды можно использовать крепкий холодный сладкий чай — корочка получится более насыщенного цвета.

Шаг 4

Также выпечку можно смазать тонким слоем растительного масла или сметаны.

Шаг 5

Для обмазки лучше всего использовать кулинарную кисточку — она мягкая, не сомнет изделия во время обмазки и позволяет покрыть изделие сплошным тонким слоем обмазки.

Шаг 6

Смазывайте дрожжевые изделия после того, как они подошли. Если вы сделаете это раньше, то это затруднит расстаивание изделий.

Шаг 7

Попробуем смазать дрожжевые изделия разными типами обмазок и посмотреть на результат. Первый нижний ряд рогаликов мы смазали яйцом с куркумой, второй — просто яйцом, третий — растительным маслом, четвёртый — сметаной, пятый — сладкой водой.

Шаг 8

И вот наш результат после выпечки: справа — ряд из трёх рогаликов. Это рогалики, смазанные яйцом с куркумой. У них получилась самая румяная корочка. Только немного уступает им корочка изделий, смазанный просто домашним яйцом без куркумы (следующий вертикальный ряд). Затем по румяности лучше получилась корочка от смазки рогаликов сладкой водой (крайний левый ряд). А сметана и растительное масло дали достаточно нежную корочку.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-02-26 10:47:5426 Февраля 2016

Отличные советы по вопросу румяности выпечки. Для меня все новое (кроме яйца) и уверена, эта информация будет многим полезна :)

ответить
2016-02-26 20:03:0726 Февраля 2016

Спасибо, Катя. Тоже надеюсь, что информация кому-то пригодится 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация