Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сохранить начатые живые дрожжи

Фото Как сохранить начатые живые дрожжи

Нам понадобятся:

  • Пакеты для заморозки

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие
  • Мука пшеничная

Интересный факт

Дрожжи — живые организмы. Они очень специфически ведут себя во время хранения. Если вы приобрели пачку живых дрожжей и не использовали их сразу, то в холодильнике они могут простоять не более 12 дней. Дальше они или заплесневеют, или засохнут.

В такой ситуации, когда вся пачка дрожжей не используетcя, дрожжи можно отправить на длительное хранение. Их можно высушить. Тогда период их хранения продлится до полугода.

Следует помнить, что к таким дрожжам необходим доступ воздуха. Поэтому можно выложить их в банку, накрыть тканью (не крышкой) и хранить в сухом прохладном месте.

Также дрожжи можно порционно заморозить, завернув в пищевую плёнку. Такие дрожжи можно хранить до года. В любом случае перед работой проверьте дрожжи, взятые из хранения, на силу всхожести.

Как сохранить начатые живые дрожжи пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся пакеты для заморозки, дрожжы свежие и мука.

Шаг 2

Для заморозки разрезать дрожжи удобными для работы кусочками по 35-50 г и поместить в пакеты для заморозки. Отправить в морозильную камеру. Использовать по мере надобности. Перед работой разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Повторно дрожжи замораживать нельзя.

Шаг 3

Для сушки дрожжей соедините живые дрожжи с мукой в пропорции 1:2.

Шаг 4

Хорошо растереть до однородного состояния.

Шаг 5

Выложить смесь тонким слоем и высушить при комнатной температуре на протяжении 10-12 часов. Хранить в банке, закрытой тканью, в тёмном прохладном месте.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-04-05 23:36:0805 Апреля 2015

Я начатые дрожжи просто в морозильник кидаю, они там много месяцев хранятся. Потом в теплую воду с сахаром на 15 минут и они оживают как будто только что из магазина😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация