Не смотря на то, что крапива считается сорной травой, о полезных свойствах крапивы наши предки знали с древнейших времён. Она применялась и для лечения, и при приготовлении различных блюд.
Крапиву можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, соусов, запеканок, хлеба и хлебо-булочных изделий. Кроме того, что блюдо при добавлении крапивы становится ярким, эффектным, красивым, оно становится ещё и очень полезным. Ведь крапива содержит в себе большое количество хлорофилла, витамина С, К.
Молодую крапиву можно весной засолить и использовать её потом для приготовления многих блюд. Это очень удобно, так как баночка с такой заготовкой находится постоянно под рукой — в холодильнике. Можно набирать из такой баночки каждый раз столько крапивы, сколько надо для приготовления блюда. А остальное количество крапивы будет ждать без проблем до следующего раза.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: