Солёная сельдь в настоящее время имеется в свободной продаже в любой торговой точке. Мы можем приобрести солёную сельдь в супермаркете, на рынке или в рыбном магазине. Но многие хозяйки солят сельдь самостоятельно, так как всегда хотят быть уверенными в каких условиях солилась селёдка, в каком рассоле , какой она была свежести перед засолкой.
Дома всегда можно отрегулировать под себя вкус солёной сельди и вы всегда будете уверены, что рыба у вас получится наивысшего качества. Так как солёная сельдь является одним из любимых праздничных блюд у нас на столе и мы её добавляем в винегрет с селёдкой, готовим «селёдку под шубой», форшмак да и просто нарезаем кусочками и подаём с колечками лука и подсолнечным маслом, то наша информация о том, как правильно солить сельдь в домашних условиях должна пригодиться.
Рецептов засолки домашней селёдки существует очень много. Надо пробовать, подбирать рецепт под свой вкус. Но при засолке селёдки учтите некоторые нюансы:
— правильно подбирайте рыбу для засолки, так как от её качества будет зависеть и качество готового продукта;
— в основном сельдь продаётся в замороженном виде, поэтому следите, чтобы выбранные вами тушки рыбы были не сильно смяты и сжаты, а кожица должна быть ровной и неповреждённой;
— для засолки лучше не покупайте обезглавленную сельдь, так как тогда вы лишите себя возможности взглянуть на главные показатели качества рыбы — глаза и жабры;
— самой вкусной получится солёная селёдка из крупных жирных рыбин с округлыми боками, толстой спинкой;
— перед засолкой правильно разморозьте рыбу, чтобы она не потеряла свои полезные и вкуовые качества;
— перед засолкой всегда удаляйте жабры, так как они придают горький привкус готовой солёной сельди;
— лучше всего солить непотрошёную рыбу, но если вам необходимо засолить сельдь быстрым способом, то сельдь потрошат и даже снимают кожицу перед засолкой;
— солите сельдь в стеклянной или эмалированной посуде.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: