Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как солить сельдь

Фото Как солить сельдь

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Сахар
  • Сельдь свежемороженая
  • Соль

Интересный факт

Солёная сельдь в настоящее время имеется в свободной продаже в любой торговой точке. Мы можем приобрести солёную сельдь в супермаркете, на рынке или в рыбном магазине. Но многие хозяйки солят сельдь самостоятельно, так как всегда хотят быть уверенными в каких условиях солилась селёдка, в каком рассоле , какой она была свежести перед засолкой.

Дома всегда можно отрегулировать под себя вкус солёной сельди и вы всегда будете уверены, что рыба у вас получится наивысшего качества. Так как солёная сельдь является одним из любимых праздничных блюд у нас на столе и мы её добавляем в винегрет с селёдкой, готовим «селёдку под шубой», форшмак да и просто нарезаем кусочками и подаём с колечками лука и подсолнечным маслом, то наша информация о том, как правильно солить сельдь в домашних условиях должна пригодиться.

Рецептов засолки домашней селёдки существует очень много. Надо пробовать, подбирать рецепт под свой вкус. Но при засолке селёдки учтите некоторые нюансы:

— правильно подбирайте рыбу для засолки, так как от её качества будет зависеть и качество готового продукта;

— в основном сельдь продаётся в замороженном виде, поэтому следите, чтобы выбранные вами тушки рыби были не сильно смяты и сжаты, а кожица должна быть ровной и неповреждённой;

— для засолки лучше не покупайте обезглавленную сельдь, так как тогда вы лишите себя возможности взглянуть на главные показатели качества рыбы — глаза и жабры;

— самой вкусной получится солёная селёдка из крупных жирных рыбин с округлыми боками, толстой спинкой;

— перед засолкой правильно разморозьте рыбу, чтобы она не потеряла свои полезные и вкуовые качества;

— перед засолкой всегда удаляйте жабры, так как они придают горький привкус готовой солёной сельди;

— лучше всего солить непотрошёную рыбу, но если вам необходимо засолить сельдь быстрым способом, то сельдь потрошат и даже снимают кожицу перед засолкой;

— солите сельдь в стеклянной или эмалированной посуде.

Как солить сельдь пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежемороженая сельдь — 2 шт., вода — 800 мл, соль — 2 ст.л., сахар — 2 ч.л., нож, разделочная доска, посуда.

Шаг 2

Чтобы рыба не потеряла свои вкусовые и полезные качества, правильно разморозьте её. Размораживайте сельдь в холодильнике: оставьте её там приблизительно на сутки. Такая медленная разморозка поможет сохранить структуру сельди и вкусовые качества. Не размораживайте сельдь в микроволновке или в горячей воде.

Шаг 3

Промойте рыбу, удалите жабры. Это можно сделать при помощи ножа или руками. Лучше всего солить непотрошеную рыбу. Тогда она возьмет из рассола только необходимое количество соли и просолится равномерно.

Шаг 4

Если вам необходимо очень быстро засолить сельдь, то отрежьте у рыбы голову, удалите внутренности и внутреннюю тёмную плёнку, верхнюю кожицу, промойте.

Шаг 5

Вскипятить воду с сахаром и солью, остудить. Рыбу выложить в стеклянную посуду и залить рассолом. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Уже через несколько часов выпотрошеная рыба будет готова к работе. Целая рыба может находиться в рассоле от 3 до 6 дней. Это будет зависеть от того, насколько солёной вы хотите получить сельдь.

Шаг 6

Солёная сельдь готова к работе.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация