Щавель — именно та культура, которая растёт на одном месте на огороде или даче без проблем и особенных хлопот 5-6 лет. За сезон можно собрать 5-6 урожаев щавеля, ведь листья отрастают уже через 2-3 недели.
Если щавеля вырастает много, хозяйки стараются его как-то сохранить на зиму: маринуют, замораживают, сушат. Один из способов заготовки — соление. Щавель отлично засаливается и потом его можно добавлять в любые блюда. Но при этом солить блюдо уже не надо — необходимая соль содержится в заготовке из щавеля.
Лучше всего засаливать щавель в небольшие баночки. Очень удобно, если содержимое такой баночки вы используете для приготовления одного блюда. Засоленный щавель лучше всего хранить в холодильнике.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: