Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как солить скумбрию

Фото Как солить скумбрию

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Сахар
  • Скумбрия мороженная
  • Соль

Интересный факт

Скумбрия — одна из самых популярных морских рыб у нас, ведь она вкусная, нежная, питательная, а цена на неё «не кусается» и покупка скумбрии не ложится тяжелым бременем на семейный бюджет. Скумбрию жарят, варят, запекают, коптят.

Также скумбрию можно дома засолить. Сочное, жирное мясо скумбрии понравится многим. Засолить скумбрию достаточно легко, а подать такую рыбу можно даже на праздничный стол. Вы потратите совсем мало времени на всю процедуру, а результат вас без сомнения порадует.

Главное тут — правильно выбрать рыбу. Она должна быть высокого качества. Выбирайте экземпляры с толстой жирной спинкой, без повреждений. А также выберите оптимальный для вас способ посолки — сухой или мокрый.

Как солить скумбриюв рассоле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится скумбрия — 1 шт., соль — 3 ст.л., вода — 1 л, сахар — 1 ч.л., лавровый лист — 2 шт., перец чёрный горошком — 2 шт., перец душистый — 1 шт., нож, кастрюля.

Шаг 2

В кастрюле соединить воду и специи. Довести до кипения, проварить 2 минуты и охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Выпотрошите скумбрию: удалите внутренности, тонкую чёрную плёнку, покрывающую скумбрию изнутри, Удалите голову и плавники. Хорошо промойте рыбу.

Шаг 4

Уложите рыбу в неокисляющуюся посуду с широким дном, залейте рассолом. Накройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберите скумбрию в холодильник минимум на сутки.

Шаг 5

Спустя это время попробуйте рыбу на вкус. Если она вам понравилась, то вынимайте её из рассола, нарезайте и подавайте на стол. В противном случае пусть ещё просолится несколько часов.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Поднос

Ингредиенты:

  • Лавровый лист
  • Скумбрия мороженная
  • Соль

Интересный факт

Скумбрия — одна из самых популярных морских рыб у нас, ведь она вкусная, нежная, питательная, а цена на неё «не кусается» и покупка скумбрии не ложится тяжелым бременем на семейный бюджет. Скумбрию жарят, варят, запекают, коптят.

Также скумбрию можно дома засолить. Сочное, жирное мясо скумбрии понравится многим. Засолить скумбрию достаточно легко, а подать такую рыбу можно даже на праздничный стол. Вы потратите совсем мало времени на всю процедуру, а результат вас без сомнения порадует.

Главное тут — правильно выбрать рыбу. Она должна быть высокого качества. Выбирайте экземпляры с толстой жирной спинкой, без повреждений. А также выберите оптимальный для вас способ посолки — сухой или мокрый.

Как солить скумбриюсухим способом пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится крупная жирная скумбрия, соль, лавровый лист, нож, разделочная доска, поднос.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, плавники и чёрную плёнку внутри. Хорошо промыть. Просушить рыбу бумажными полотенцами.

Шаг 3

Выложить рыбу на поднос и щедро посыпать со всех сторон и внутри солью с раскрошенным лавровым листом.

Шаг 4

Прижать сверху грузом и оставить на несколько часов при комнатной температуре, а затем переложить в холодильник. Через несколько часов из рыбы начнет выделяться сок, который следует слить. Рыба должна засаливаться минимум 12 часов.

Шаг 5

С готовой рыбы бумажным полотенцем стереть остатки соли. По желанию посыпать чёрным молотым перцем. Скумбрия готова.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация