Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сушить абрикосы

Фото Как сушить абрикосы

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Дуршлаг
  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Абрикосы свежие
  • Вода

Интересный факт

Все стараются летом есть как можно больше свежих ягод и фруктов. Свежие ягоды, фрукты и овощи богаты витаминами, минеральными солями и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Но возникает вопрос: как сохранить богатый урожай плодов для того, чтобы лакомиться ими зимой. Вы можете абрикосы заморозить, законсервировать и даже высушить.

Сушёные абрикосы являются ценным источником калия и железа, органических кислот, пектина. Высушенные абрикосы можно добавлять в тесто, готовить из них соусы, а также подать как самостоятельное натуральное вкусное лакомство.

Абрикосы можно сушить с косточкой (урюк) или без косточки (курага). Без косточки абрикосы можно сушить в натуральном виде, просто разрезав на половинки, или предварительно выдержав в сахарном сиропе.

Абрикосы, высушенные последним способом, будут очень похожи на ту курагу, которую вы покупаете в супермаркетах, но полезней. Перед сушкой обязательно хорошо промойте плоды. Для сушки выбирайте зрелые абрикосы с плотной мякотью.

Как сушить абрикосыполовинками пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся абрикосы, нож, сушилка для овощей, кастрюля, дуршлаг.

Шаг 2

Абрикосы хорошо промыть.

Шаг 3

Воду довести до кипения и порционно пробланшировать абрикосы на протяжении 1 минуты каждая порция.

Шаг 4

Сразу охладить абрикосы в ледяной воде на протяжении 1 минуты. Выложить на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 5

Разрезать абрикосы на половинки, удалив косточки. Разложить половинки абрикос в один слой срезом вверх на решётках электросушилки для овощей и фруктов.

Шаг 6

Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 12-15 часов. Храните сушенные абрикосы в сухой плотно закрывающейся таре.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Дуршлаг
  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Абрикосы свежие
  • Вода
  • Кислота лимонная
  • Сахар

Интересный факт

Все стараются летом есть как можно больше свежих ягод и фруктов. Свежие ягоды, фрукты и овощи богаты витаминами, минеральными солями и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Но возникает вопрос: как сохранить богатый урожай плодов для того, чтобы лакомиться ими зимой. Вы можете абрикосы заморозить, законсервировать и даже высушить.

Сушёные абрикосы являются ценным источником калия и железа, органических кислот, пектина. Высушенные абрикосы можно добавлять в тесто, готовить из них соусы, а также подать как самостоятельное натуральное вкусное лакомство.

Абрикосы можно сушить с косточкой (урюк) или без косточки (курага). Без косточки абрикосы можно сушить в натуральном виде, просто разрезав на половинки, или предварительно выдержав в сахарном сиропе.

Абрикосы, высушенные последним способом, будут очень похожи на ту курагу, которую вы покупаете в супермаркетах, но полезней. Перед сушкой обязательно хорошо промойте плоды. Для сушки выбирайте зрелые абрикосы с плотной мякотью.

Как сушить абрикосывымоченные в сиропе пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся абрикосы — 1 кг, сахар — 500 г, вода - 500 мл, лимонная кислота — 0,25 ч.л., дуршлаг, кастрюля, нож, сушилка для овощей и фруктов.

Шаг 2

Абрикосы хорошо промыть.

Шаг 3

Разрезать абрикосы на половинки, удалив косточку.

Шаг 4

Воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 5

Опустить подготовленные половинки абрикос в сироп и проварить на маленьком огне на протяжении 1 минуты. Оставить в сиропе на 12 часов.

Шаг 6

Откинуть половинки абрикос на дуршлаг и оставить на 30 минут для того, чтобы стёк лишний сироп.

Шаг 7

Разложить подготовленные половинки абрикос срезом вверх на решётках электросушилки .

Шаг 8

Сушить до готовности. На это уйдет приблизительно 12-15 часов. Высушенные абрикосы храните в сухой плотно закрывающейся таре.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2016-07-11 18:20:3811 Июля 2016

Подскажите пожалуйста, зачем при сушке абрикосы нужно их бланшировать? Для чего Вы делаете шаг 3 ? Спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация