Баклажаны — отличные овощи, которые содержат в себе все микроэлементы, которые нужны нашему организму. Благодаря пектину, содержащемуся в баклажанах, из организма выводится излишний холестерин. Баклажаны содержат в себе клетчатку, которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть, так как в 100 граммах этого овоща содержится всего 28 ккал. И хотя витаминов в баклажане содержится не так и много, это компенсируется другим полезными свойствами.
Для того, чтобы зимой готовить вкусные блюда из баклажанов, их можно засушить. Потом сушёные баклажаны достаточно будет замочить на некоторое время в воде или молоке, и готовить обычным способом, добавляя в первые или вторые блюда.
Сушить баклажаны можно с кожурой или без неё, это по вашему желанию. Процесс сушки можно проводить на открытом воздухе на солнце, сушат и дома в духовке или специальной сушилке для овощей. Последний вариант очень удобный, так как за короткий отрезок времени можно высушить достаточно большое количество овощей.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: