Сушка — один из самых доступных, лёгких и эффективных способов заготовки грибов на зиму. Сушёные грибы отлично сохраняются очень долгое время, а по питательности и усвояемости они превосходят маринованные и соленые грибы.
Очень приятно, что при сушке сохраняются все пищевые достоинства грибов. А аромат белых грибов после сушки значительно усиливается. Высушить белые грибы можно в духовке, на открытом воздухе, в электросушилке, в печи, над газовой плитой, в микроволновке...
В зависимости от ситуации, каждая хозяйка использует тот способ, который ей подходит в данный момент лучше всего. Для сушки отбирайте только свежие, крепкие, здоровые белые грибы. Выход сухих грибов составляет 10-15% от массы свежих грибов, что тоже очень выгодно в плане того, что их удобно хранить в таком виде и они занимают при этом мало места. Храните сушёные белые грибы в сухой плотно закрывающейся посуде в прохладном и тёмном месте.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: