Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сушить черешню

Фото Как сушить черешню

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Сушилка для овощей и фруктов

Ингредиенты:

  • Вода
  • Кислота лимонная
  • Сахар
  • Черешня

Интересный факт

Черешня — очень вкусная ягода. Она обладает общеукрепляющим эффектом, способна повышать аппетит. В черешне очень разнообразный и богатый минеральный состав.

Сушёная черешня — вкусный высококалорийный продукт. Её можно использовать для украшения десертов, добавлять в дрожжевое и кексовое тесто. Сушёную черешню можно подать как натуральные вкусные конфеты.

Храните сушёную черешню в прохладном тёмном месте. Например, таким местом может служить чердак. Поместите сушеную черешню в стеклянные банки и закройте плотно капроновыми крышками. Используйте по мере необходимости.

Как сушить черешню пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая черешня, сахар, лимонная кислота, вода, дуршлаг, сушилка для овощей.

Шаг 2

Черешню хорошо промыть. Стряхнуть влагу.

Шаг 3

Очистить черешню от плодоножек, удалить косточки и испорченные ягоды.

Шаг 4

Засыпать черешню сахаром, добавить лимонную кислоту. Перемешать. Оставить на 1 час.

Шаг 5

Поместить посуду с черешней на водяную баню. Помешивать до полного растворения сахара. Цель этой операции — «вытянуть» из черешни по максимуму влагу и насытить её сахаром.

Шаг 6

Откинуть черешню на дуршлаг и максимально дать стечь соку.

Шаг 7

Разложить подготовленные ягоды на решётках сушилки .

Шаг 8

Сушить на протяжении 7-8 часов. Высушенная черешня должна быть похожа по консистенции на изюм.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-06-30 11:48:2130 Июня 2015

Класс! Давно искала такой рецепт, чтобы и наглядно и информативно :+1: Спасибо! При варке добавляла еще гвоздику, чтобы придать терпкий аромат. Сушила, правда, всего 6 часов, но получилось тоже очень вкусно. В общем, пробуйте, советую. 

ответить
2015-06-30 11:48:3030 Июня 2015

Очень полезный для меня рецепт. Я обожаю черешню и могу ее есть килограммами, но зимой это очень дорогое удовольствие. А так на сушу себе и буду по утрам к овсянке добавлять. И вкусно и полезно. 

ответить
2015-07-03 15:43:5803 Июля 2015

Очень информативный совет. До этого сам пытался сушить черешню, но не всегда получалось так, как хотел, теперь же с этим проблем не возникает. Спасибо!

ответить
2015-11-13 17:06:5713 Ноября 2015

А как на счет сахара сколько необходимо положить? И что будет если оставить ее в сахаре на 2 часа и более?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация