Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сушить кабачки

Фото Как сушить кабачки

Нам понадобятся:

  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Нож
  • Полотенце кухонное
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Кабачок

Интересный факт

В разгар сезона кабачки плодоносят очень активно. Вы в огромных количествах приносите их с огорода, дачи или приусадебного участка. А кроме того их можно купить на рынке по очень доступной цене. И если вы уже замариновали кабачки, наготовили из них салатов на зиму, закатали огромное количество кабачковой икры, наморозили кабачки разными способами, то можно ещё кабачки и насушить.

Особенно просто будет это сделать, если у вас есть в наличии сушилка для овощей. Достаточно будет нарезать кабачки кубиками и разложить их на решётках сушилки. А через некоторое время сложить сухие кабачки в герметически закрывающуюся банку. Вы сможете в любой момент добавлять такие кабачки в супы и рагу, кабачки очень легко реанимировать: достаточно залить стакан сухих кабачков половиной стакана воды. Через некоторое время кабачки будут готовы к работе.

Как сушить кабачки пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся кабачки, сушилка для овощей, нож, кухонное полотенце, доска кухонная.

Шаг 2

Кабачки помыть и протереть насухо кухонным полотенцем.

Шаг 3

Нарезать кабачки некрупными кубиками. Если кабачки старые, то кожицу предварительно снять и семена удалить.

Шаг 4

Разложить кабачки на решётках сушилки для овощей.

Шаг 5

Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 4-5 часов. Сухие кабачки хранить в сухой плотно закрывающейся таре.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-07-17 21:52:4717 Июля 2015

Алексей, отличается ли вкус таких кабачков в рагу, в соте? Можно ли потом из них приготовить икру, без потери вкусовых качеств конечного продукта? Я пока ещё не сушила никогда кабачки, интересно попробовать.

ответить
2015-07-21 18:31:0421 Июля 2015

В рагу, в соте они будут вести себя отлично. Достаточно предварительно замочить их в небольшом количестве воды. А вот с икрой не подскажу . Может тоже всё  получится😊

ответить
2015-07-24 16:30:3724 Июля 2015

Спасибо за идею! Кабачки любим в любом виде, а вот сушить - даже не приходило в голову, а ведь действительно ценный способ и очень экономный в плане занимаемого места! 

ответить
2015-07-24 16:31:2524 Июля 2015

Нужно обязательно замочить их в воде.Из своего опыта скажу,что особых вкусовых различий кабачков в рагу и в соте нет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация