Крапива является отличным продуктом питания, а также помогает при многих болезнях. В ней содержится аскорбиновая кислота, витамин К, много хлорофилла, каротин, витамины группы В. В листьях крапивы витамина С содержится в два раза больше, чем в чёрной смородине.
В кулинарии крапива широко используется для приготовления борщей, супов, гарниров, салатов. Её добавляют в начинки для пирогов и пирожков, соусы. И если ранней весной все стараются использовать молодую свежую крапиву, то в другое время года, когда крапива становится старой и жёсткой, можно использовать заготовки из крапивы, которые очень легко сделать весной.
Достаточно просто крапиву высушить, а потом добавлять в виде порошка в блины, омлеты, запеканки, каши, первые и вторые блюда. Храните сухую крапиву в плотно закрывающейся банке в тёмном прохладном месте.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: