Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сушить лисички

Фото Как сушить лисички

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Губка кухонная

Ингредиенты:

  • Лисички свежие

Интересный факт

Лисички — вкусные лесные грибы. Они отлично переносят сушку. Во время сушки лисички резко теряют свой вес. Из 1 килограмма лисичек у вас получится 100-140 г грибов. Это очень выгодно, так как можно насушить много грибов и они будут занимать мало места.

Перед варкой сушеные грибы замачивают в воде комнатной температуры и они опять набирают в себя влагу. Выбирайте для сушки крепкие, свежие лисички без червоточин. Сушить лисички можно на свежем воздухе, в духовке, в микроволновой печи, над газовой плитой и в сушилке для овощей и фруктов. Последний способ самый лучший, так как грибы в сушилке сушатся очень быстро, а это при сушке лисичек очень важно. Там можно выставить необходимую температуру и происходит постоянная циркуляция воздуха. Для ускорения сушки крупные лисички разрежьте на несколько частей.

Лисички считаются правильно высушенными, если при сжатии немного гнутся, слегка пружинят, не ломаются. Следите за степенью просушки грибов, так как недосушенные грибы могут заплесневеть, а пересушенные потом не вбирают в себя влагу при приготовлении блюда и плохо провариваются. Недосушенные грибы следует досушить, а пересушенные смолоть на кофемолке и уже в виде порошка добавлять в разные блюда.

Как сушить лисички пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся лисички, кухонная губка, нож, сушилка для овощей.

Шаг 2

Лисички с помощью ножа очистить от грязи, отрезать кончик ножки.

Шаг 3

Грязь со шляпок стереть с помощью чистой кухонной губки. Грибы для сушки желательно очистить о мусора и грязи без воды.

Шаг 4

Выложить лисички на решётки сушилки для овощей. Крупные грибы разрезать.

Шаг 5

Сушить в сушилке до готовности. На это уйдёт приблизительно 3-4 часа. Правильно высушенные лисички не должны крошиться. Они должны быть сухими, но слегка гнуться. Храните сухие лисички в чистых сухих плотно закрывающихся банках в тёмном месте.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-07-24 16:32:1824 Июля 2015

Я примерно так и заготавливаю лисички. Получаются яркими и ароматными, прекрасно хранятся.

ответить
2015-07-24 16:41:0424 Июля 2015

Интересно, сами раньше никогда не сушили грибы, готовили обычно из свежих или маринованных, обязательно попробуем!

ответить
2015-07-24 16:48:1024 Июля 2015

Лисички - самые любимые грибы еще с детства! Из них  получается вкуснейший суп! Стоит попробовать самой засушить лисички, спасибо за совет.

ответить
2015-07-24 16:48:3424 Июля 2015

отличная идея -использовать кухонную губку для чистки грибов! пригодится не только при сушке лисичек, но я других случаях! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация