Маслята — одни из самых широкораспространённых лесных грибов. Это вкусные и полезные грибы, которые нравятся большинству кулинаров. Маслёнок обязан своим названием маслянистой шляпке.
Сушёные маслята содержат более 30% белка, аминокислоты, эфирные масла, жирные кислоты. Также сушёные маслята предотвращают отложение холестерина на стенках сосудов. Кроме того, польза таких сушёных грибов состоит в том, что они чистят организм, способствуют пищеварению. В них содержится много витамина В и D, поэтому грибы ускоряют процесс восстановления после инфекционных заболеваний.
На зиму сушат молодые, свежесобранные маслята. Грибы хорошо чистят, удаляют кожицу со шляпок, нарезают нетолстыми ломтиками. Сушить их можно на свежем воздухе, в духовке, в микроволновке, в электросушилке для овощей и фруктов. Хранить сушёные маслята надо в сухой, плотно закрывающейся таре в тёмном прохладном месте.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: