Опята — одни из самых популярных грибов. Растут они на пнях или около пней, поэтому и получили такое название. Растут они целыми колониями. На одном месте можно набрать целое лукошко грибов. А ещё опята очень хорошо переносят транспортировку, и можно набрать даже целый мешок грибов и спокойно донести их домой, не переживая, что они поломаются и утратят товарный вид.
Поэтому дома часто возникает вопрос, что делать с таким большим количеством опят и как их быстро переработать. Чаще всего опята в таком количестве маринуют или сушат, чтобы потом использовать их зимой.
Перед сушкой грибы необходимо перебрать, удалить испорченные, старые, подгнившие экземпляры. Важно помнить, что опята перед сушкой не моют, а лишь хорошо чистят. Если помоете грибы перед сушкой, то они потемнеют и будут сушиться значительно дольше, вобрав в себя воду. Лучше всего сушить молодые опята.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: