Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сушить подберезовики

Фото Как сушить подберезовики

Нам понадобятся:

  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Нож

Ингредиенты:

  • Подберезовики свежие

Интересный факт

Подберезовики — вкусные лесные грибы. Каждый грибник рад, когда повстречает в лесу подберезовики, так как собирать их достаточно легко. Дело в том, что подберезовики имеют достаточно высокую ножку и их видно издалека.

Облегчает сбор подберезовиков и то, что растут они среди берез на плоской местности почти без растительности. А кроме того подберезовики любят расти компанией. То есть, найдя один гриб, вы можете быть уверены, что рядом растёт ещё целая компания его братьев.

Собрав большое количество подберезовиков, грибник часто теряется и не знает, как их быстро переработать. Отличный вариант переработки — высушить подберезовики на зиму. Примите во внимание некоторые нюансы сушки подберезовиков:

— не мойте грибы перед сушкой. Они могут вобрать в себя много влаги, что значительно затруднит сушку и даже может привести к загниванию грибов;

— во время чистки убедитесь, что грибы не червивые и удалите все части гриба с червоточинами;

— сушить подберезовики можно в электросушилке, духовке, на воздухе. Выбирайте для себя самый удобный способ сушки;

— храните сушеные грибы в плотно закрывающейся таре в сухом, тёмном, прохладном месте.

Как сушить подберезовикив сушилке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится нож, сушилка для овощей и фруктов, подберезовики.

Шаг 2

Грибы очистить и нарезать нетолстыми ломтиками .

Шаг 3

Разложить грибы в один слой на решётках сушилки.

Шаг 4

Сушить до готовности. На это уходит приблизительно 6-7 часов.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Ингредиенты:

  • Подберезовики свежие

Интересный факт

Подберезовики — вкусные лесные грибы. Каждый грибник рад, когда повстречает в лесу подберезовики, так как собирать их достаточно легко. Дело в том, что подберезовики имеют достаточно высокую ножку и их видно издалека.

Облегчает сбор подберезовиков и то, что растут они среди берез на плоской местности почти без растительности. А кроме того подберезовики любят расти компанией. То есть, найдя один гриб, вы можете быть уверены, что рядом растёт ещё целая компания его братьев.

Собрав большое количество подберезовиков, грибник часто теряется и не знает, как их быстро переработать. Отличный вариант переработки — высушить подберезовики на зиму. Примите во внимание некоторые нюансы сушки подберезовиков:

— не мойте грибы перед сушкой. Они могут вобрать в себя много влаги, что значительно затруднит сушку и даже может привести к загниванию грибов;

— во время чистки убедитесь, что грибы не червивые и удалите все части гриба с червоточинами;

— сушить подберезовики можно в электросушилке, духовке, на воздухе. Выбирайте для себя самый удобный способ сушки;

— храните сушеные грибы в плотно закрывающейся таре в сухом, тёмном, прохладном месте.

Как сушить подберезовикив духовке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся подберезовики, нож, противень, пергаментная бумага.

Шаг 2

Очистить грибы и нарезать тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.

Шаг 3

Разложить подготовленные грибы в один слой на противнях с кулинарной бумагой.

Шаг 4

Сушить в электродуховке при 45°С в режиме конвекции («Вентиляционный нагрев»).

Шаг 5

Храните сухие грибы в сухой плотно закрывающейся таре.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация