Сушка — один из самых лучших способов заготовки грибов на зиму. Сушить грибы просто, удобно, доступно и легко. При сушке грибы становятся легче в 10 раз, поэтому потом очень удобно их хранить и они занимают в сушёном виде достаточно мало места.
Кроме того, после сушки грибы приобретают новые вкусовые и ароматические свойства. А по своей усвояемости сушёные грибы превосходят маринованные и солёные.
Чтобы засушить подосиновики, используйте только свежие, молодые и крепкие грибы. Старайтесь переработать подосиновики сразу же, как только вы принесёте их в дом. Храните сушёные подосиновики в плотно закрывающейся, сухой таре в прохладном тёмном месте.
Перед приготовлением, залейте необходимую порцию сухих грибов водой комнатной температуры и дайте им набухнуть некоторое время. После этого грибы сварятся намного быстрее. Также сушёные подосиновики можно смолоть в кофемолке вместе с сухими пряными травами и использовать для приготовления блюд уже готовый грибной порошок.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: