Помидоры традиционно сушат в Италии, азиатских странах, Австралии. У нас традиция сушить помидоры ещё не очень распространена. А зря, ведь такие помидоры можно использовать в рагу, первых и вторых блюдах, при приготовлении хлеба и пиццы.
Если вы собираетесь сушить помидоры, то выбирайте томаты небольшого размера, плотные, спелые, без большого количества сока внутри. Лучшим вариантом для сушки являются помидоры, выращенные на огороде, а не в теплице. Следует выбирать сливовидные сорта, которые имеют минимум семян и сока. Сорта, имеющие много сока, сушатся дольше, а выход из таких помидоров составляет не более 5% от веса сырых помидоров.
Также более сочными являются жёлтые и розовые помидоры, поэтому лучше всего остановиться на сушке красных сортов помидоров. Перед сушкой помидоры помойте и нарежьте нетолстыми кусочками. Такие кусочки будут сушиться намного быстрее, чем толстые.
Кожуру у помидоров оставьте — это хоть и увеличит время сушки, но позволит томатам сохранить форму. Сушёные помидоры храните в сухом, прохладном тёмном месте.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: