Сушёные сливы — отличные сухофрукты. Они имеют кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетаются с мясом. Можно тушить и фаршировать птицу, добавляя сушёную сливу. Также такие сливы добавляют в выпечку, особенно ароматными получаются рождественские кексы. Ещё из чернослива готовят вкусные натуральные конфеты и сладости.
Для того, чтобы правильно высушить сливы, возьмите во внимание некоторые нюансы:
— для сушки на зиму лучше выбрать полностью созревшие или слегка недозревшие сливы. Перезревшие сливы лучше использовать для приготовления повидла или джема;
— для того, чтобы быстро засушить сливу, её предварительно бланшируют. Время бланширования — 15-20 секунд. Для бланширования используют кипящий содовый раствор (на 1 литр воды берут 15 грамм соды);
— после бланширования хорошо промойте и просушите фрукты;
— сушите сливы при температуре 50°С, а через 3 часа повысьте температуру до 75°С;
— для получения качественного чернослива, во время сушки 2 раза делайте перерыв на 4-5 часов для того, чтобы охладить сухофрукты;
— сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке;
— высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок;
— храните сушёные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: