Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сушить сливы

Фото Как сушить сливы

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Сушилка для овощей и фруктов

Ингредиенты:

  • Вода
  • Слива
  • Сода

Интересный факт

Сушеные сливы — отличные вкусные сухофрукты. Благодаря тому, что сушеные сливы имеют кисло-сладкий вкус, они отлично сочетаются с мясом.

Очень вкусно тушить или фаршировать мясо и птицу, используя сушеныне сливы. Также такие сливы добавляют в выпечку (особенно вкусно использовать сушеные сливы в смеси сухофруктов при выпечки рождественских кексов), готовят из них вкусные натуральные конфеты и сладости.

Для того, чтобы правильно сушить сливы, возьмите во внимание некоторые нюансы:

— для сушки лучше выбрать полностью созревшие или слегка недозревшие сливы. Перезревшие сливы лучше использовать для приготовления повидла или джема;

— для того, чтобы ускорить сушку плодов, их предварительно бланшируют. Время бланширования — 15-20 секунд. Для бланширования используют кипящий содовый раствор (на 1 л воды берут 15 г соды);

— после бланширования сливы хорошо промойте и просушите;

— сушите сливы при температуре 50°С, а через 3 часа повысьте температуру до 75°С;

— для получения качественного чернослива во время сушки 2 раза делайте перерыв на 4-5 часов для того, чтобы охладить сухофрукты;

— сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке;

— высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок;

— храните сушеные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.

Как сушить сливыв сушилке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливы, вода, сода, нож, дуршлаг, кастрюля, кухонная доска, электросушилка для овощей и фруктов.

Шаг 2

Сливы хорошо промыть, удалить листья и плодоножки.

Шаг 3

1 литр воды соединить с 15 г соды и довести до кипения. Порциями опускать сливы на 15-20 секунд в слабокипящий раствор.

Шаг 4

Достать сливы и сразу же промыть под холодной водой. Просушить.

Шаг 5

Разрезать каждую сливу на 2 половинки, удалив косточку. Разложить в один слой на решётках электросушилки.

Шаг 6

Сушить сливы до готовности. Показателем готовности слив должны быть такие признаки: слива упругая, мягкая, гнется, но сок при нажатии не выделяется.

Нам понадобятся:

  • Шумовка
  • Нож
  • Противень
  • Кастрюля
  • Пергаментная бумага
  • Дуршлаг

Ингредиенты:

  • Вода
  • Слива
  • Сода

Интересный факт

Сушеные сливы — отличные вкусные сухофрукты. Благодаря тому, что сушеные сливы имеют кисло-сладкий вкус, они отлично сочетаются с мясом.

Очень вкусно тушить или фаршировать мясо и птицу, используя сушеныне сливы. Также такие сливы добавляют в выпечку (особенно вкусно использовать сушеные сливы в смеси сухофруктов при выпечки рождественских кексов), готовят из них вкусные натуральные конфеты и сладости.

Для того, чтобы правильно сушить сливы, возьмите во внимание некоторые нюансы:

— для сушки лучше выбрать полностью созревшие или слегка недозревшие сливы. Перезревшие сливы лучше использовать для приготовления повидла или джема;

— для того, чтобы ускорить сушку плодов, их предварительно бланшируют. Время бланширования — 15-20 секунд. Для бланширования используют кипящий содовый раствор (на 1 л воды берут 15 г соды);

— после бланширования сливы хорошо промойте и просушите;

— сушите сливы при температуре 50°С, а через 3 часа повысьте температуру до 75°С;

— для получения качественного чернослива во время сушки 2 раза делайте перерыв на 4-5 часов для того, чтобы охладить сухофрукты;

— сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке;

— высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок;

— храните сушеные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.

Как сушить сливыв духовке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливы, вода — 1 л, сода — 15 г, кастрюля, шумовка, нож, дуршлаг, противень.

Шаг 2

Сливы помыть и опустить в кипящую воду с содой на 30 секунд.

Шаг 3

Достать сливы с помощью шумовки и хорошо промыть под проточной водой. Просушить.

Шаг 4

Разрезать сливы пополам, удалить косточку и выложить на противне, выложенном кулинарной бумагой, срезом вверх.

Шаг 5

Сушить в духовке 3-4 часа при 50°С, а потом 4-5 часов при 80•С до готовности.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Шумовка
  • Посуда для микроволновки

Ингредиенты:

  • Вода
  • Слива
  • Сода

Интересный факт

Сушеные сливы — отличные вкусные сухофрукты. Благодаря тому, что сушеные сливы имеют кисло-сладкий вкус, они отлично сочетаются с мясом.

Очень вкусно тушить или фаршировать мясо и птицу, используя сушеныне сливы. Также такие сливы добавляют в выпечку (особенно вкусно использовать сушеные сливы в смеси сухофруктов при выпечки рождественских кексов), готовят из них вкусные натуральные конфеты и сладости.

Для того, чтобы правильно сушить сливы, возьмите во внимание некоторые нюансы:

— для сушки лучше выбрать полностью созревшие или слегка недозревшие сливы. Перезревшие сливы лучше использовать для приготовления повидла или джема;

— для того, чтобы ускорить сушку плодов, их предварительно бланшируют. Время бланширования — 15-20 секунд. Для бланширования используют кипящий содовый раствор (на 1 л воды берут 15 г соды);

— после бланширования сливы хорошо промойте и просушите;

— сушите сливы при температуре 50°С, а через 3 часа повысьте температуру до 75°С;

— для получения качественного чернослива во время сушки 2 раза делайте перерыв на 4-5 часов для того, чтобы охладить сухофрукты;

— сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке;

— высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок;

— храните сушеные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.

Как сушить сливыв микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливы, вода — 1 л, сода — 15 г, дуршлаг, кастрюля, шумовка, нож, тарелка.

Шаг 2

Сливы хорошо промыть и опустить в кипящую воду с содой на 30 секунд.

Шаг 3

Достать сливы с помощью шумовки и хорошо промыть под проточной водой. Просушить.

Шаг 4

Разрезать сливы пополам, удалить косточки и разложить на тарелке срезом вверх.

Шаг 5

Готовить в микроволновке на мощности 600 Вт 5-6 минут.

Шаг 6

Доготавливать на мощности 300 Вт еще 5-6 минут, но не включать сразу 5 минут, а включать микроволновку на 2-3 минуты и постоянно контролировать процесс, так как в конце процесс сушки идёт очень быстро

Шаг 7

Сливы высушены. Храните сухие сливы в плотно закрывающейся таре в сухом прохладном месте.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация