Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сушить укроп

Фото Как сушить укроп

Нам понадобятся:

  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Доска кухонная
  • Нож
  • Полотенце кухонное

Ингредиенты:

  • Укроп свежий

Интересный факт

Укроп очень широко используют в кулинарии: добавляют в супы, мясные блюда, салаты. Укроп — неизменный компонент в заготовках на зиму. Укроп кроме отличных вкусовых качеств очень благотворно влияет на организм: он понижает давление, успокаивает нервную систему, усиливает остроту зрения.

Пожалуй, нет более универсальной пряности, чем укроп. Он улучшает внешний вид пищи, её вкус, улучшает аппетит. И в период, когда на рынках и огородах очень много молодого укропа, каждая хозяйка стремится заготовить его на зиму.

Отличным способом заготовки укропа является сушка. Сушёный укроп занимает мало места, отлично хранится. А блюда с сушёным укропом приобретают особенный вкус и аромат.

Как сушить укропв сушилке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежий укроп, кухонное полотенце, кухонная доска, нож, сушилка для овощей.

Шаг 2

Укроп перебрать, удалив траву, повреждённые и пожелтевшие растения. Отрезать нижнюю часть молодых растений вместе с корнями.

Шаг 3

Промыть укроп под проточной водой. Хорошо стряхнуть влагу и просушить на кухонном полотенце.

Шаг 4

Разложить укроп на решётках для сушилки овощей.

Шаг 5

Сушить до готовности укропа. На это уйдёт приблизительно 2 часа. Укроп готов. Разложить сухой укроп в стеклянные банки для хранения, плотно закрыв крышками. Хранить в тёмном прохладном месте.

Нам понадобятся:

  • Бечёвка
  • Нож
  • Ножницы
  • Полотенце кухонное
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Укроп свежий

Интересный факт

Укроп очень широко используют в кулинарии: добавляют в супы, мясные блюда, салаты. Укроп — неизменный компонент в заготовках на зиму. Укроп кроме отличных вкусовых качеств очень благотворно влияет на организм: он понижает давление, успокаивает нервную систему, усиливает остроту зрения.

Пожалуй, нет более универсальной пряности, чем укроп. Он улучшает внешний вид пищи, её вкус, улучшает аппетит. И в период, когда на рынках и огородах очень много молодого укропа, каждая хозяйка стремится заготовить его на зиму.

Отличным способом заготовки укропа является сушка. Сушёный укроп занимает мало места, отлично хранится. А блюда с сушёным укропом приобретают особенный вкус и аромат.

Как сушить укропна воздухе пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежий укроп, кухонное полотенце, нож, ножницы, доска кухонная, бечёвка.

Шаг 2

Укроп перебрать, удалив испорченные растения и траву. Отрезать нижнюю часть растений вместе с корнями.

Шаг 3

Промыть укроп под проточной водой. Хорошо стряхнуть и разложить на кухонном полотенце для просушки.

Шаг 4

Просушенный укроп связать бечёвкой в небольшие рыхлые пучки.

Шаг 5

Развесить пучки в хорошо продуваемом месте под укрытием на улице или чердаке (чтобы не попадали солнечные лучи). Сушить до готовности. На это уходит 2-3 дня.

Шаг 6

Высушенный укроп ломкий, имеет зелёный цвет.

Шаг 7

Измельчить укроп руками. Разложить в сухие банки с плотно закрывающимися крышками. Хранить в тёмном сухом месте. Использовать по мере необходимости.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Тарелка
  • Салфетка

Ингредиенты:

  • Укроп свежий

Интересный факт

Укроп очень широко используют в кулинарии: добавляют в супы, мясные блюда, салаты. Укроп — неизменный компонент в заготовках на зиму. Укроп кроме отличных вкусовых качеств очень благотворно влияет на организм: он понижает давление, успокаивает нервную систему, усиливает остроту зрения.

Пожалуй, нет более универсальной пряности, чем укроп. Он улучшает внешний вид пищи, её вкус, улучшает аппетит. И в период, когда на рынках и огородах очень много молодого укропа, каждая хозяйка стремится заготовить его на зиму.

Отличным способом заготовки укропа является сушка. Сушёный укроп занимает мало места, отлично хранится. А блюда с сушёным укропом приобретают особенный вкус и аромат.

Как сушить укропв микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежий промытый и просушенный укроп, нож, кухонная доска, тарелка, бумажные салфетки.

Шаг 2

Укроп разделить, отделив нежную зелень и толстые стебли. Стебли можно заморозить, использовав потом для маринования овощей, а зелень мы высушим.

Шаг 3

На тарелку выложить бумажную салфетку, а на неё разложить не толстым слоем укроп.

Шаг 4

Накрыть сверху второй салфеткой.

Шаг 5

Поместить в микроволновую печь. Сушить при мощности 450 Вт на протяжении 2-3 минут (это будет зависеть от массы укропа, который вы выложите на тарелку).

Шаг 6

Укроп сухой. Можете сразу его измельчить.

Шаг 7

Уже через небольшое количество времени у вас будет внушительная горка сухого укропа. Храните сухой укроп в плотно закрывающейся банке и используйте по мере необходимости.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-06-29 07:22:3829 Июня 2015

Полезные советы, все время сушила укроп только на воздухе, теперь попробовала в микроволновке - получилось неплохо и гораздо быстрей! 

ответить
2015-07-21 18:31:5121 Июля 2015

Приятно, что вы воспользовались советом и все получилось. Спасибо за комментарий!

ответить
2015-06-29 14:59:0829 Июня 2015

высушенный укроп очень удобно использовать в супах зимой, такой укроп мне намного больше нравиться, чем замороженный - у него почему-то появляется привкус морозильной камеры.

ответить
2015-07-21 18:32:5721 Июля 2015

Мне тоже такой укроп  по вкусу и аромату очень нравится и пользоваться им удобно. Он всегда в баночке под рукой находится

ответить
2015-07-04 21:10:1904 Июля 2015

Укроп - самая ходовая зелень на моей кухне) Но обычно я его замораживаю. Теперь вот думаю засушу таким методом - зачем покупать сушеный укроп зимой если можно заранее сделать самому) 

ответить
2015-07-21 18:34:4921 Июля 2015

Абсолютно согласен.Засушить  самостоятельно укроп на зиму - это  очень экономически выгодно. Ну весь процесс можно самостоятельно контролировать и всегда  быть уверенным в качестве продукта.

ответить
2015-11-13 17:09:5913 Ноября 2015

Я до этого постоянно морозила укроп. Но места в морозилке мало. Спасибо за рецепт. Всё получилось и место в холодильнике теперь больше 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация